Патенты автора НЬЮТОН Филип С. (NL)

Изобретение относится к средствам обработки видеоданных. Техническим результатом является повышение качества отображения при воспроизведении ускоренного воспроизведения 3D-видеоданных. В способе генерируют таблицу точек входа; задают точки входа в потоке видеоданных с некоторым расстоянием по времени друг от друга для обеспечения возможности ускоренного воспроизведения; сохраняют заданные точки входа в таблице точек входа посредством сохранения их адресов. В способе поток видеоданных содержит множество подпотоков, представляющих один поток 3D-видеоданных, и содержит 2D-подпоток, который содержит независимо закодированную 2D-версию 3D-видеоданных, и вспомогательный подпоток, содержащий зависимо закодированную часть 3D-видеоданных. В способе задание точек входа содержит ассоциирование таблицы точек входа с 3D-видеоданными посредством задания главных точек входа в 2D-подпотоке и вспомогательных точек входа во вспомогательном подпотоке. 6 н. и 18 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к средствам визуализации трехмерного изображения. Техническим результатом является создание свободного пространства в трехмерном изображении, обеспечивающего отображение дополнительных графических данных, не загораживающих трехмерные эффекты при отображении. В способе получают данные трехмерного изображения с носителя информации, масштабируют данные трехмерного изображения на основе информации масштабирования и/или создания пространственной зоны черной полосы, не занятой указанными данными, объединяют указанные данные со вспомогательными графическими данными, получают указанную информацию, используя ее с данными изображения. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении гибкости передачи сигналов 3D видео на устройство отображения. Способ передачи данных трехмерного [3D] изображения, в котором устройство источника 3D выдает сигнал отображения 3D на дисплей с помощью высокоскоростного цифрового интерфейса, такого как HDMI. Сигнал отображения 3D содержит последовательность кадров. Последовательность кадров содержит блоки, каждый блок соответствует кадрам, содержащим видео информацию, предназначенную для объединения и отображения в качестве 3D изображения. Устройство источника 3D включает в себя информацию передачи 3D, содержащую по меньшей мере информацию о видео кадрах в блоке. Дисплей обнаруживает информацию передачи 3D и генерирует сигналы управления отображением на основании зависимости от информации передачи 3D. Информация передачи 3D в дополнительном пакете кадра информации содержит информацию о схеме мультиплексирования кадров для мультиплексирования в сигнале отображения 3D, причем схема мультиплексирования выбирается из группы схем мультиплексирования, включающих в себя мультиплексирование с чередованием кадров, чередование кадров указывает упомянутое количество кадров, последовательно располагаемых в упомянутом периоде данных видео. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 13 ил., 5 табл.

Изобретение относится к средствам обработки вывода информации. Техническим результатом является обеспечение декодирования и вывода видеоинформации и соответствующей 3D информации наложения. В способе принимают или генерируют трехмерную (3D) информацию наложения, подлежащую наложению на видеоинформацию, буферизуют первую часть информации наложения, подлежащую наложению на основную видеоинформацию, в первом буфере, буферизуют вторую часть информации наложения, подлежащую наложению на дополнительную видеоинформацию, во втором буфере, декодируют основную видеоинформацию и дополнительную видеоинформацию, определяют тип видеокадра, подлежащего выводу, накладывают либо первую, либо вторую часть информации наложения на видеокадр, в соответствии с типом кадра, выводят видеокадры и наложенную информацию. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к средствам передачи данных трехмерного изображения. Техническим результатом является обеспечение динамической смены формата видеоданных в течение сигнала отображения, содержащего различные форматы видеоданных. Способ содержит в исходном устройстве 3D: обработку исходных данных изображения, вывод сигнала отображения 3D; в устройстве отображения 3D: прием сигнала отображения 3D, обнаружение типов кадра в принятом сигнале отображения 3D, генерирование управляющих сигналов отображения для визуализации данных изображения на дисплее. В способе каждый тип кадра представляет частичную структуру данных 3D. Способ содержит в исходном устройстве: включение индикатора синхронизации типа кадра в сигнал отображения 3D, обнаружение содержит извлечение индикатора синхронизации типа кадра из сигнала отображения 3D, генерирование управляющих сигналов отображения основано на синхронизации частичных структур данных 3D в зависимости от индикатора синхронизации типа кадра. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к средствам предоставления трехмерных изображений. Техническим результатом является повышение качества отображаемого изображения. Способ содержит этап предоставления пары изображений для левого и правого глаз зрителя для включения в сигнал; этап предоставления карты глубины, содержащей значения показателя глубины, предназначенной для первого изображения из указанной пары, для включения в сигнал, где указанный показатель относится к участку первого изображения и обозначает расстояние между объектом, частично представленным участком первого изображения, и зрителем; этап предоставления данных управления воспроизведением для включения в сигнал, где указанные данные устанавливают параметры для контекстов воспроизведения, параметры относятся к генерированию изображения со смещенной точкой обзора из первого изображения и карты глубины, предназначенной для указанного первого изображения. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 20 ил., 1 л. приложения

Изобретение относится к способам создания и визуализации трехмерных (3D) изображений. Техническим результатом является повышение четкости и снижение диспаратности при отображении 3D изображений, содержащих субтитры. Способ создания сигнала трехмерного изображения включает в себя этап приема первого и второго компонентов изображения для создания трехмерного изображения. Способ также включает в себя этап приема текстового компонента для включения в трехмерное изображение и этап приема компонента данных, содержащего информацию о местоположении, описывающую местоположение текстового компонента в пределах трехмерного изображения. Далее согласно способу осуществляют создание сигнала трехмерного изображения, который содержит первый компонент изображения, второй компонент, текстовый компонент и компонент данных. 6 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил., 2 табл.

Изобретение относится к способу воспроизведения видеоинформации, пригодной как для двумерного (2D) отображения, так и трехмерного (3D) отображения. Техническим результатом является обеспечение легкого переключения 2D и 3D контента в зависимости, как от условий наблюдения, так и от числа пользователей, одновременно просматривающих отображение, или от их предпочтений. Указанный технический результат достигается тем, что видеоинформация и связанная информация воспроизведения организованы в соответствии с форматом воспроизведения. Видеоинформация содержит первичный видео поток для 2D отображения и дополнительный поток информации для обеспечения возможности 3D отображения, при этом связанная информация воспроизведения содержит информацию отображения, указывающую типы возможного отображения. Осуществляют обработку информации отображения для того, чтобы определить, что для принятой видеоинформации возможно как 2D отображение, так возможно и 3D отображение; определение установки воспроизведения устройства воспроизведения, указывающей, должна ли видеоинформация отображаться 2D или 3D; и обработку для отображения либо первичного видео потока, либо первичного видео потока и дополнительного потока информации, в соответствии с установкой воспроизведения устройства воспроизведения. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к системе записи сигнала

Изобретение относится к устройству и способу для записи информации и к носителю записи
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх