Патенты автора СТОЛЛЕР Кристиан (US)

Использование: для геофизического исследования скважин. Сущность изобретения заключается в том, что прибор для геофизического исследования скважин может состоять из устройства для крепления генератора в скважинном приборе и генератора излучения, находящегося в устройстве для крепления генератора в скважинном приборе. Генератор излучения может состоять из корпуса генератора, мишени, находящейся в корпусе генератора, источника заряженных частиц, который находится в корпусе генератора, направляющем заряженные частицы к мишени, и, по меньшей мере, одного источника напряжения, подключенного к источнику заряженных частиц. По меньшей мере, один источник напряжения может состоять из каскадного умножителя напряжения, состоящего из множества каскадов умножения напряжения, соединенных в однополюсной конфигурации, и по меньшей мере, одной нагрузочной катушки, подключенной, по меньшей мере, в одном промежуточном положении умножителя напряжения. Прибор для геофизического исследования скважин может также содержать, по меньшей мере, один приемник излучения, находящийся в устройстве для крепления генератора в скважинном приборе. Технический результат: обеспечение возможности увеличения коэффициента использования напряжения, уменьшение вероятности электрического пробоя и радиационного разрушения устройства. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 11 ил.

Использование: для геофизического исследования скважин. Сущность изобретения заключается в том, что прибор для геофизического исследования скважин может состоять из устройства для крепления генератора в скважинном приборе и генератора излучения, находящегося в устройстве для крепления генератора в скважинном приборе. Генератор излучения может состоять из корпуса генератора, мишени, находящейся в корпусе генератора, источника заряженных частиц, который находится в корпусе генератора, направляющем заряженные частицы к мишени, и по меньшей мере одного источника напряжения, подключенного к источнику заряженных частиц. По меньшей мере один источник напряжения может состоять из каскадного умножителя напряжения, состоящего из множества каскадов умножения напряжения, соединенных в двухполюсной конфигурации, и по меньшей мере одной нагрузочной катушки, подключенной по меньшей мере в одном промежуточном положении умножителя напряжения. Прибор для геофизического исследования скважин может также содержать по меньшей мере один приемник излучения, находящийся в устройстве для крепления генератора в скважинном приборе. Технический результат: обеспечение возможности увеличения коэффициента использования напряжения, уменьшение вероятности электрического пробоя и радиационного разрушения устройства. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Использование: для стабилизации коэффициента усиления гамма-сцинтилляционного детектора. Сущность изобретения заключается в том, что выполняют генерацию светового излучения, соответствующего гамма-лучам, обнаруженным в геологической формации, используя сцинтиллятор, имеющий естественную радиоактивность, генерацию электрического сигнала, соответствующего световому излучению, и стабилизацию коэффициента усиления электрического сигнала, основанного па естественной радиоактивности сцинтиллятора. Сцинтиллятор может содержать, например, естественно радиоактивные элементы, такие как лютеций или лантан. Технический результат: обеспечение возможности стабилизации коэффициента усиления гамма-сцинтилляционного детектора без дополнительного радиоактивного источника. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 11 ил.

Использование: для каротажа скважины с помощью нейтронно-индуцируемого гамма-излучения. Сущность: заключается в том, что скважинный инструмент содержит источник нейтронов, сконфигурированный для излучения нейтронов согласно схеме формирования импульсов, причем схема формирования импульсов включает в себя задержку между двумя импульсами, причем задержка является достаточной, чтобы, по существу, все события захвата нейтронов, обусловленные излученными нейтронами, могли прекратиться, и причем задержка больше или равна приблизительно 1 с, детектор гамма-излучения, сконфигурированный для регистрации гамма-излучения активации, вырабатываемого, когда элементы, активированные излученными нейтронами, распадаются до нерадиоактивного состояния. Технический результат: обеспечение возможности определения элемента пласта посредством только гамма-излучения активации из активированных пластовых ядер. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 10 ил.

Использование: для определения абсолютных концентраций элементов из нейтронной гамма-спектроскопии. Сущность: заключается в том, что система для нейтронной гамма-спектроскопии содержит скважинный инструмент, содержащий источник нейтронов, сконфигурированный испускать нейтроны в подземную формацию, чтобы вызвать события неупругого рассеяния и события поглощения нейтронов; монитор нейтронов, сконфигурированный обнаруживать скорость счета испущенных нейтронов; и детектор гамма-излучения, сконфигурированный принимать спектр гамма-излучения, полученный, по меньшей мере, частично, из неупругого гамма-излучения, полученного вследствие событий неупругого рассеяния и гамма-излучения захвата нейтронов, полученных вследствие событий захвата нейтронов; и схему обработки данных, сконфигурированную определять относительные вклады элементов из спектра гамма-излучения и определять абсолютный вклад элементов на основании, по меньшей мере, частично, нормализации относительных вкладов элементов по скорости счета испущенных нейтронов. Технический результат: обеспечение возможности определения точной концентрации элементов при нейтронной гамма-спектроскопии. 5 н. и 27 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области детекторов радиоактивного излучения сцинтилляционного типа для использования в скважинном каротажном инструменте

Изобретение относится к скважинному устройству для определения свойств подземных формаций
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх