Патенты автора Дулина Анна Сергеевна (RU)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Продукт в сквашенном коровьем молоке в количестве 90% содержит биомассу консорциума штаммов лактобацилл, включающую штамм Lactobacillus helveticus NKJC, коллекционный №220, штамм Lactobacillus helveticus JCH, коллекционный №221 и штамм Lactobacillus casei KAA, коллекционный №223 в общем количестве лактобацилл 104-1010 КОЕ/мл при соотношении штаммов лактобацилл в КОЕ 2:1:1 и вяленые томаты с массовой долей воды 23-30% в количестве 10%, при вязкости 168±0,03 с, рН 4,87±0,01. Вариант изобретения включает продукт в сквашенном коровьем молоке в количестве 90%, содержащий биомассу консорциума штаммов лактобацилл, включающую штамм Lactobacillus helveticus NKJC, коллекционный №220, штамм Lactobacillus helveticus JCH, коллекционный №221 и штамм Lactobacillus casei KAA, коллекционный №223 в общем количестве лактобацилл 104-1010 КОЕ/мл при соотношении штаммов лактобацилл в КОЕ 2:1:1 и вяленый сладкий перец с массовой долей воды 23-30% в количестве 10%, при вязкости 170±0,05 с, рН 4,97±0,02. Компоненты йогурта выражены в об.%. Группа изобретений обеспечивает устойчивый сгусток, слабо растущую кислотность рН не ниже 4,5 и оригинальность вкуса за счет внесения овощных компонентов. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к промышленному рыбоводству и направлено на укрепление кормовой базы рыбоводных прудов на осетровых заводах

 


Наверх