Патенты автора Абрамова Елена Геннадьевна (RU)

Предлагаемое изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в радиопередающих системах KB диапазона. Заявленный направленный ответвитель содержит корпус, а также первичную и вторичную линии, состоящие из проводников, образующих область электромагнитной связи, причем дополнительно введен металлический экран, закрепляемый винтами на коротких боковых сторонах корпуса, двухсторонняя печатная плата с реализованной на ней схемой амплитудно-частотной корректора, закрепленная винтами параллельно верхней и нижней крышкам корпуса, а также диэлектрические вставки, проводники первичной и вторичной линии выполнены с одной стороны двухсторонней печатной платы в виде отрезков круглой металлической проволоки, диаметр проводника первичной линии в 4-5 раз больше диаметра проводника вторичной линии, причем первичная линия выполнена соединенной непосредственно с центральными жилами соединителей, расположенных на коротких боковых стенках корпуса методом пайки, а проводники вторичной линии через сквозные отверстия в двухсторонней печатной плате выполнены выведенными на ее обратную сторону и методом пайки соединенными с токонесущими проводниками печатной платы, при этом одно плечо каждого проводника вторичной линии выполнено соединенным через нагрузку 50 Ом с экранным проводником на печатной плате и корпусом, а другое - с входом схемы амплитудно-частотного корректора. Технический результат заключается в обеспечении возможности использования направленного ответвителя в системах с большей проходящей мощностью. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к получению энтеросорбента для направленной сорбции холерного экзотоксина. Энтеросорбент для направленной сорбции холерного экзотоксина, полученный путем иммобилизации методом адсорбции антитоксического противохолерного иммуноглобулина G, выделенного из сыворотки крови животных, иммунизированных холерным токсином, на микрочастицах размером 200-300 нм предварительно подготовленного кислоторастворимого хитозана в соотношении 0,08-0,1:1. Твердая лекарственная форма энтеросорбента для направленной сорбции холерного экзотоксина. Вышеописанное решение позволяет получить лекарственное средство для направленной сорбции холерного экзотоксина и обеспечить снижение либо полную нейтрализацию действия холерного экзотоксина. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 табл., 6 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и касается способа количественного определения фиксированного вируса бешенства штамма «Москва 3253». Способ предусматривает обеззараживание и выделение РНК из вируссодержащего материала, постановку реакции обратной транскрипции и полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентным учетом результатов в режиме «реального времени» с использованием специфичных праймеров RV5-5'-GTTGGGCACTGAAACTGCTA-3', RV6-5'-GAATCTCCGGGTTCAAGAGT-3' и зонда RV7-5'-ROX-AATCCTCCTTGAACTCCATGCGACAGA-BHQ2. Количественную оценку вируса определяют на основании регистрации сигнала флуоресценции исследуемого образца и сравнения его с сигналом флуоресценции ПЦР-стандартов, содержащих различные количества ДНК-мишеней. Предложенный способ позволяет определить количественное содержание вируса в рабическом антигене органо-тканевого и культурального происхождения. Использование изобретения способствует стандартизации этапа приготовления рабического антигена в производстве гетерологичного антирабического иммуноглобулина. 2 табл., 3 ил., 2 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и касается рекомбинантного штамма E. coli TG1(pRVMoscow3253G-L) для получения ПЦР-стандартов для количественного определения кДНК вируса бешенства штамма «Москва 3253». Рекомбинантный штамм создан на основе штамма E. coli TG1 путем трансформирования плазмидой pRVMoscow3253G-L. Плазмида получена лигированием фрагмента G-L области генома фиксированного вируса бешенства штамма «Москва 3253», имеющего последовательность SEQ ID NO1, в плазмиду pGem-T. Также предложен набор ПЦР-стандартов для количественного определения кДНК вируса бешенства штамма «Москва 3253» в рабическом антигене. Набор содержит растворы ДНК плазмиды pRVMoscow3253G-L в концентрациях 108, 107, 105, 103 ГЭ/мл. Определение концентрации осуществляют методом полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентным учетом результатов. Изобретение способствует стандартизации этапа приготовления рабического антигена в производстве гетерологичного антирабического иммуноглобулина. 2 н.п. ф-лы, 3 ил., 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх