Патенты автора Харлашин Александр Владимирович (RU)

Изобретение предназначено для рыхления почв с одновременным внесением удобрений, увеличением глубины пахотного горизонта и выравниванием поверхности почвы с разрушением комьев и глыб.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для внутрипочвенного внесения удобрений и мелиорантов в пахотный горизонт.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для глубокой обработки почвы с внесением удобрений.

Высевающий аппарат включает размещенные в корпусе - семенном ящике вертикальный высевающий диск, в котором выполнены сквозные ячейки для семян, и выталкиватель в зоне выгрузного окна.

Гнездовой высевающий аппарат для пророщенных семян включает ячеистый приводной диск, установленный под углом к горизонтальной плоскости.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Комбайн содержит раму, на которой закреплены колеблющий лемех и сепаратор.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при очистке овощей и корнеплодов от кожуры.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Секция включает дисковый нож в виде плоского кольца с режущей кромкой на внешнем диаметре, снабженный бороздообразователем, семяпровод.

Сеялка точного высева сельскохозяйственных культур содержит бункер для семян, высевающие аппараты, семяпроводы и сошники.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам, предназначенным для рыхления почвы с одновременным внутрипочвенным внесением удобрений.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при очистке овощей и корнеплодов. Устройство содержит раму, приводной барабан со щетками на внутренней поверхности и установленной в полости барабана параллельно его оси вращения дополнительной щеткой, каждая из которых образована гибким элементом.

Высевающий аппарат включает ячеистый приводной диск с отражателем семян, закрытым в нерабочей зоне кожухом, и привод ячеистого диска.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к ротационным почвообрабатывающим орудиям для поверхностной обработки почвы и после уборки предшествующей культуры.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к способам и устройствам для внутреннего внесения измельченных органических удобрений в корнеобитаемый слой почвы.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Подборщик-погрузчик содержит раму, захватывающе-транспортирующее устройство и вкатыватель, который сопряжен с захватывающе-транспортирующим устройством.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок точного высева пропашных культур.
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Подборщик-погрузчик содержит раму, захватывающе-транспортирующее устройство, выполненное в виде конических встречно вращающихся стропных барабанов, установленных под углом 25…30° к горизонтальной плоскости.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для поверхностной обработки почвы и борьбы сорняками.

Многоствольный дождевальный аппарат включает крышку с подводящей трубой, снабженную стволами-жиклерами, размещенными по окружности и выполненными под углом к ее поверхности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок для квадратно-гнездового посева.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок для высева замоченных и пророщенных семян пропашных, овощных и бахчевых культур.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок для гнездового высева замоченных и пророщенных семян, пропашных, овощных и бахчевых культур.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок для однозернового высева.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок для односеменного высева.

 


Наверх