Патенты автора ДОЛЬОНИ МАЙЕР Лука (IT)

Устройство для приготовления напитков, содержащее заварочную камеру 3, перемещаемую средствами привода 5, 6 в направлении вдоль вертикальной траектории, первый поршень 7 и второй поршень 9, которые могут перемещаться внутри данной заварочной камеры 3, загрузочную воронку 25 для подачи порошка молотого кофе в заварочную камеру и удаляющее устройство 21 для удаления использованного кофейного осадка, в котором загрузочная воронка 25 шарнирно установлена на устройстве для получения требуемого распределения порошка молотого кофе в заварочной камере. Технический результат заявленного изобретения заключается в том, чтобы конструкция устройства обеспечивала возможность использования различных количеств кофейного порошка в одном и том же устройстве, при максимально возможном изменении данных количеств, с целью получения наиболее широкого ассортимента напитков с помощью одного и того же устройства. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 16 ил.

Предложены устройство и способ для приготовления напитков. Устройство (1) содержит заваривающую камеру (2), по меньшей мере один насос (3, 3’) для подачи растворяющей жидкости к заваривающей камере, два нагревательных средства (5, 5’) для нагревания растворяющей жидкости, по меньшей мере, одно из которых является трубчатым нагревателем, контроллер (С) для независимой подачи электропитания к одному или всем из вышеуказанных нагревательных средств, в зависимости от расхода потока и температуры растворяющей жидкости. 2 н. 18 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство для приготовления напитков, содержащее заварочную камеру 3, перемещаемую средствами привода 5, 6 в направлении вдоль вертикальной траектории, первый поршень 7 и второй поршень 9, которые могут перемещаться внутри данной заварочной камеры 3, загрузочную воронку 25 для подачи порошка молотого кофе в заварочную камеру и удаляющее устройство 21 для удаления использованного кофейного осадка, в котором загрузочная воронка 25 шарнирно установлена на устройстве для получения требуемого распределения порошка молотого кофе в заварочной камере. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 13 ил.

Предложен способ приготовления кофе в устройстве дозирования; устройство (1) содержит загрузочный лоток (6), установленный на опорной раме (2) и способный вращаться относительно вышеуказанной рамы для подачи молотого кофе в камеру (3) настаивания, при этом загрузочный лоток (6) и камера (3) настаивания расположены таким образом, чтобы обеспечивать требуемое распределение молотого кофе в камере (3). 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к капсуле с усовершенствованным уплотнительным элементом, крышке для капсулы, способу и системе, содержащей устройство для приготовления напитков из указанной капсулы. Капсула (1) для приготовления напитка в заварочном устройстве, содержащая полый корпус (3), включающий в себя входную стенку (4), боковую стенку (5) и фланцевый обод (6), причем фланцевый обод имеет верхнюю сторону (10) и нижнюю сторону (11), и на верхней стороне указанного фланцевого обода расположен уплотнительный элемент (12), при этом нижняя сторона (11) фланцевого обода (6) состоит по меньшей мере из двух частей (13, 14), которые лежат в двух или более плоскостях (Q, Р), расположенных на разных уровнях относительно оси (А-А) капсулы и образуют полость (20) на нижней стороне фланцевого обода. Капсула (1) для приготовления напитка в заварочном устройстве, содержащая полый корпус (3), включающий в себя входную стенку (4), боковую стенку (5) и фланцевый обод (6), причем фланцевый обод имеет верхнюю сторону (10) и нижнюю сторону (11), при этом боковая стенка (5) продолжается между входной стенкой (4) и фланцевым ободом (6), причем верхняя сторона (10) фланцевого обода (6) расположена ближе к входной стенке (4), чем нижняя сторона (11) фланцевого обода (6), и уплотнительный элемент (12), расположенный на верхней стороне указанного фланцевого обода, отличающаяся тем, что нижняя сторона (11) фланцевого обода (6) содержит по меньшей мере две части (13, 14), лежащие в двух или более плоскостях (Q, P, P'), расположенных на разных уровнях относительно оси (A-A) капсулы, при этом указанные разные уровни обеспечивают по меньшей мере одно пространство или полость (20) на нижней стороне фланцевого обода в месте, находящемся напротив уплотнительного элемента, для приема части фланцевого обода (6) при сжатии уплотнительного элемента (12), расположенного на указанном фланцевом ободе, причем указанный уплотнительный элемент (12) расположен на расстоянии от боковой стенки (5) корпуса капсулы, при этом указанная нижняя сторона (11) фланцевого обода (6) содержит первую часть (13) из указанных по меньшей мере двух частей (13, 14), проходящую от указанного уплотнительного элемента (12) до указанной внешней кромки фланца, и вторую часть (14) из указанных по меньшей мере двух частей (13, 14), которая включает в себя по меньшей мере часть указанного уплотнительного элемента и проходит до боковой стенки (5) корпуса капсулы, причем плоскость (P) указанной второй части (14) расположена ближе к входной стенке (4) капсулы, чем плоскость (Q) указанной первой части (13) фланца, для обеспечения указанной полости, причем поперечное сечение указанного уплотнительного элемента (12) имеет форму треугольника или усеченного треугольника, стороны которого отходят от указанного фланцевого обода (6), при этом указанная полость (20) продолжается выше указанной плоскости (Р) указанной второй части (14) в уплотнительный элемент (12) в форме треугольника или усеченного треугольника. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 12 ил.
Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка, а также к системе для приготовления напитка, содержащей такую капсулу. Капсула для приготовления напитка, содержащая боковую стенку (2), входную стенку (3) и выходную стенку (4), образующие полый корпус (5), в котором содержится пищевой продукт для заваривания, причем входная стенка содержит зону перфорирования, которая предназначена для прокалывания заварочным устройством (20), содержащим перфорирующие средства (21), размещенные по заданному контуру перфорирования указанной капсулы для инжектирования в неё заваривающей жидкости, отличается тем, что зона перфорирования входной стенки (3) содержит по меньшей мере одну часть (10), выступающую наружу из входной стенки (3), при этом указанная часть (10) содержит внутреннюю боковую стенку (11), внешнюю боковую стенку (12) и перфорируемую стенку (13), причем ширина (w) перфорируемой стенки (13) равна расстоянию между указанными внутренней и внешней боковыми стенками (11, 12), при этом указанная ширина (w) перфорируемой стенки (13) составляет от 1,5 мм до 5 мм, предпочтительно от 2,0 мм до 4,0 мм, причем по меньшей мере одна выступающая часть (10) проходит по кольцу радиусом (a), замеряемым от центральной оси (X) капсулы, причем внутренняя боковая стенка (11) и внешняя боковая стенка (12) расположены на одинаковом расстоянии от указанного радиуса (a), причем указанный радиус (a) составляет от 5 мм до 9 мм, более предпочтительно от 6 мм до 8 мм, при этом капсула дополнительно содержит усиливающие средства, содержащие по меньшей мере одно ребро (8), проходящее по входной стенке (3) от по меньшей мере одной из стенок, к которым относятся внутренняя и внешняя боковые стенки (11, 12) выступающей части (10), для наружного упрочнения указанной выступающей части. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к системе и способу для приготовления напитка, например кофе. Система для приготовления напитка, содержащая капсулу (1), содержащую боковую стенку (2), стенку (3) для впуска воды и стенку (4) для выпуска, образующие полый закрытый корпус (5), содержащий продукт для варки, при этом стенка (3) для впуска воды содержит по меньшей мере одну область (6) прокалывания, выполненную с возможностью ее прокалывания прокалывающими средствами (40) варочного устройства для образования одного или нескольких отверстий (6a) впуска воды в стенке (3) капсулы для впуска воды под давлением внутрь полого корпуса (5) капсулы во время цикла варки, при этом стенка (3) для впуска воды содержит по меньшей мере одну усиленную область (7), отличную от по меньшей мере одной области (6) прокалывания стенки (3) для впуска воды; и варочное устройство, содержащее прокалывающие средства (40) для прокалывания по меньшей мере одной области (6) прокалывания стенки (3) капсулы для впуска воды для образования одного или нескольких отверстий (6a) для впуска воды в стенке (3) капсулы для впуска воды, при этом варочное устройство также содержит средства для нагнетания воды, выполненные с возможностью нагнетания воды под давлением внутрь полого корпуса (5) капсулы через одно или несколько отверстий (6a) для впуска воды, характеризующаяся тем, что по меньшей мере одна область (6) прокалывания стенки (3) для впуска воды, содержащая по меньшей мере одно отверстие (6a) для впуска воды, выполнена с возможностью по меньшей мере частичной пластической деформации внутрь полого корпуса капсулы под действием давления, прикладываемого к ней водой, нагнетаемой средством для нагнетания воды варочного устройства во время цикла приготовления напитка после того, как область прокалывания стенки была проколота посредством прокалывающего средства варочного устройства, при этом по меньшей мере часть переданной деформации сохраняется в области (6) прокалывания в конце указанного цикла варки. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка, которая содержит боковую стенку, входную стенку и нижнюю стенку, образующие полый корпус, имеющий по существу центральную ось, при этом входная стенка проходит от периферийного конца боковой стенки к упомянутой центральной оси, а несколько вдавленных участков проходят и на боковой, и на входной стенках через край между упомянутыми стенками, причем каждый участок соединяет друг с другом боковую стенку и входную стенку. Заявленная конфигурация капсулы обеспечивает улучшенную жесткость в процессе эксплуатации упомянутой капсулы в машине для приготовления напитков, снижая риск возникновения неисправной работы машины или возможности попадания частей капсулы в поток готового напитка. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к капсуле, системе и варочному устройству для приготовления напитка. Капсула содержит круглую или коническую боковую стенку (2), впускную стенку (3) и выпускную стенку (4), образующие полый корпус (5), в котором содержится продукт, предназначенный для варки, при этом вышеуказанный полый корпус (5) капсулы имеет центральную ось (А). По меньшей мере один участок впускной стенки (3) продолжается вдоль кривой (Е) эллипса, определяемой проекцией окружности (С), имеющей диаметр, по существу, равный максимальному диаметру (Dmax) боковой стенки (2) капсулы, и лежащей на плоскости (Р'), наклоненной под углом (α) относительно плоскости (Р), перпендикулярной центральной оси (А) капсулы, при этом вышеуказанные плоскости (Р) и (Р') пересекаются на оси (Z) на плоскости, которая перпендикулярна плоскости (Р) и содержит вышеуказанную ось (Z) пересечения или параллельную ей ось. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 3 ил.

Капсула (1) для приготовления напитка в варочном устройстве, которое содержит приемник (50) для закрывания, по меньшей мере, части вышеуказанной капсулы; вышеуказанная капсула содержит боковую стенку (2), верхнюю впускную стенку (3) и нижнюю выпускную (4) стенку, образующие полый корпус (5), в который помещен продукт, фланцевый ободок (6), продолжающийся сбоку от вышеуказанной капсулы, по меньшей мере один уплотнительный выступ (10), расположенный на верхней поверхности (6а) вышеуказанного фланцевого ободка для получения герметичного соединения с вышеуказанным приемником (50) во время использования в вышеуказанном варочном устройстве. Вышеуказанный уплотнительный выступ содержит участок, имеющий, по существу, треугольное сечение с двумя сторонами (11, 12), лежащими на двух прямых линиях, которые продолжаются от вышеуказанной верхней поверхности (6а) фланцевого ободка (6) и пересекаются друг с другом в одной точке (В). 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления напитков, включающей в себя капсулу, содержащую фланцевый обод и уплотнительный выступ, расположенный на расстоянии от боковой стенки капсулы и выступающий наружу из указанного фланцевого обода, и заварочное устройство, содержащее гнездо, которое может перемещаться относительно приемной пластины для образования закрытой камеры, в которую может входить по меньшей мере часть капсулы. При этом внутренняя сторона выступа капсулы наклонена под углом α к плоскости указанного фланцевого обода, составляющим от 80 до 40°, с целью обеспечения контакта выступа с внешней частью прижимной кромки указанного гнезда на боковой стороне выступа или как на боковой, так и на вершине выступа. Таким образом, достигается возможность использования прижимных частей гнезд различной формы, обеспечивая отличную герметичность уплотнения фланцевого обода при извлечении. 3 н. и 37 з.п. ф-лы, 16 ил.

Настоящее изобретение относится к машине для розлива напитка, например к кофе-машине, снабженной варочной камерой и по меньшей мере одним клапаном для полного и/или частичного блокирования вытекания напитка из камеры. Клапан представляет собой электроклапан, в частности пьезоэлектрический клапан, который является непрерывно управляемым для того, чтобы регулировать расход напитка из камеры. При помощи данного клапана осуществляется возможность регулирования в требуемой степени противодавления, чтобы компенсировать другие рабочие параметры кофе-машины. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

Устройство относится к машинам для розлива напитков. Машина для розлива напитков, содержит первый гидравлический контур, включающий в себя источник воды, насос, средство нагрева воды, средство приготовления, выбранное из камеры приготовления и капсулы, причем средство приготовления имеет средство ввода и вывода, средство сбора напитка для сбора приготовленного напитка, выходящего из средства приготовления, и для розлива упомянутого напитка в контейнер, при этом машина дополнительно содержит второй гидравлический контур, который включает в себя второй насос и второе средство нагрева воды, вывод упомянутого средства нагрева воды соединен с первым контуром по потоку после средства приготовления относительно потока воды в первом контуре. При помощи двух гидравлических контуров, в которых температура может быть изменена независимо друг от друга, появляется возможность разливать различные типы напитков с различной степенью разбавления ингредиентов и с различным количеством пены, обеспечивая при этом отличные органолептические свойства конечного напитка. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области управления раздаточными устройствами и торговыми автоматами. Технический результат - простота реализации и экономичность при эксплуатации. Для управления состоянием и работой раздаточного устройства, содержащего один или более модулей или подмодулей, по меньшей мере, один из модулей или подмодулей снабжен электронной этикеткой, и устройство снабжено контроллером этикетки, предназначенным для взаимодействия с указанной этикеткой путем считывания, записи и передачи информации на этикетку, или с использованием указанной этикетки, и обеспечивающим работу указанного раздаточного устройства в соответствии с информацией, полученной из указанной этикетки или этикеток. 4 н. и 11з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к управлению дозирующей машиной, в том числе торговым автоматом. Технический результат заключается в обеспечении удаленного управления различными параметрами дозирующей машины, а также повышении точности управления за счет мониторинга ее состояния. Дозирующая машина содержит средство дозирования фасованных и/или нефасованных пищевых товаров/напитков, блок управления, соединенный с одной или несколькими электроуправляемыми частями машины и снабженный запоминающим средством для хранения и выбора цифровых данных, интерфейс пользователя для показа информации пользователю и для выбора входных команд от пользователя, направляемых в блок управления. Интерфейс пользователя является графическим интерфейсом пользователя (ГИП), содержащим сенсорную панель, встроенную в графический экран, способный отображать мультимедийную информацию, включающую в себя движущиеся изображения, а также виртуальные клавиши для управления машиной. 3 н. и 29 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области бытовой техники

Изобретение относится к машине, наливающей напиток, и способу ее работы, в частности к полностью автоматической или полуавтоматической машине, наливающей кофе/напиток

Изобретение относится к заварочному модулю автоматической кофеварки

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для управления и регулирования рабочих параметров насосов, крыльчаток, винтовых конвейеров, вентиляторов, роторов или аналогичных устройств, работающих от электродвигателей в небольших электрических устройствах, таких как бытовые приборы, в устройствах, предназначенных для подготовки и раздачи пищевых продуктов и напитков, например, известных как торговые автоматы и устройства для отелей, ресторанов и кафе

Изобретение относится к способу управления устройством для розлива напитков, содержащему этапы отслеживания с помощью чувствительного средства количества/уровня ингредиента и/или формы поверхности ингредиента в контейнере, сравнения отслеживаемого значения с опорным значением, сохраненным в модуле управления устройства, и изменения одного или больше рабочих параметров упомянутого устройства для розлива напитков, в случае необходимости, на основе упомянутого сравнения

Изобретение относится к контейнерам одноразового применения, предназначенным для приготовления напитков в разливочных аппаратах

 


Наверх