Патенты автора Бубенчиков Алексей Михайлович (RU)

Изобретение относится к области измерительной техники и касается источника излучения дальнего инфракрасного диапазона. Источник излучения содержит в качестве излучающего тела нагреваемый элемент в виде пластины. В качестве материала нагреваемого элемента используют молекулярный кристалл фуллерита с внедренными кластерами ионов железа. Нагреваемый элемент помещен в постоянное магнитное поле напряженностью 200-1000 А/м, направленное перпендикулярно поверхности пластины. Технический результат заключается в обеспечении возможности генерации циркулярно поляризованного излучения дальнего ИК диапазона с селекцией излучения с верхней граничной частотой порядка 1 ТГц и подавлением излучения в более высокочастотном диапазоне. 2 ил.

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Предложен пищевой концентрат, обогащённый полифенолами, включающий сублимированный порошок жмыха ягод и сушеного гриба вешенки с размером частиц не более 0,3 мм, дисахарид палатинозу и пребиотик инулин при следующем соотношении исходных компонентов, мас. %: жмых ягод - 30-60; гриб вешенка - 16-24; дисахарид палатиноза - 15-20; пребиотик инулин - 0,6-0,8. При этом в качестве жмыха ягод применяется жмых черной смородины, и/или жимолости, и/или черники, и/или аронии, и/или брусники, и/или клюквы в равных долях. Пищевой концентрат может содержать пектин в количестве 0,3-0,5% от общей массы состава. Может содержать нативный картофельный крахмал в количестве 2-2,5% от общей массы состава. Может содержать муку, мука применяется гречневая, и/или льняная, и/или кукурузная, и/или овсяная, и/или ореховая, и/или яблочная в количестве 5-12% от общей массы состава. Также может содержать какао-порошок натуральный, и/или сухие сливки, и/или молоко сухое цельное в количестве 5-10% от общей массы состава. Изобретение позволяет получить продукт питания - концентрат с высокой противовирусной активностью и пищевой ценностью, обогащенный биологически активными веществами - полифенолами растительного происхождения, предназначенный для использования в качестве профилактики вирусных инфекций и поднятия иммунитета. 6 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.
Изобретение относится к области пищевых продуктов, обогащенных функциональными ингредиентами. Пищевой продукт, обогащенный инулином и обладающий противосклеротическим действием, характеризуется тем, что имеет показатель Брикса-10,00 Вх и содержит ягодный сок прямого отжима – не менее 25 %, экстракт сока топинамбура – 6,4-10 %, экстракт гриба вешенки – 4,5-6,5 %, изомальтулозу – 58-60 % и воду – остальное. Изобретение позволяет получить готовый функциональный пищевой продукт с улучшенными органолептическими свойствами и повышенным содержанием полезных ингредиентов, используемый для комплексной профилактики атеросклеротического поражения артерий, сосудов и капилляров. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к способу стерилизации жидкости, а также поверхностей, находящихся в контакте с ней

Изобретение относится к зубчатым реечным передачам, преобразующим вращательное движение в поступательное и наоборот

 


Наверх