Патенты автора Кочетова Ирина Александровна (RU)

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности, а именно к приготовлению мясных рубленых полуфабрикатов. Способ включает подготовку и измельчение мясного сырья, приготовление фарша путем перемешивания мясного сырья с введением посолочных ингредиентов и пищевой добавки: эфирные масла и/или олеорезины пряноароматических растений, введение лука репчатого свежего очищенного, формование, последующее охлаждение или замораживание. В мясное сырье на стадии перемешивания вводят амарантовое масло и CO2-масляный экстракт Шалфея. Мясные рубленые полуфабрикаты, полученные предлагаемым способом, обладают высокой пищевой и биологической ценностью, высокими органолептическими показателями, увеличенным сроком хранения благодаря введению в их состав амарантового масла, CO2-масляный экстракт Шалфея. Обеспечивается повышение пищевой и биологической ценности, органолептических показателей полуфабриката и увеличение их срока хранения, придание полуфабрикатам профилактических свойств. 4 табл.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для лечения воспалительной формы рака молочной железы

 


Наверх