Патенты автора Белов Александр Анатольевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому оборудованию для термомеханического разрушения и обеззараживания сырья в непрерывном режиме.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложена установка с движущимися источниками СВЧ энергии для термообработки сыпучего сырья, которая содержит внутри экранирующего корпуса тороидальный резонатор, по внутреннему периметру которого имеется щель, куда направлены излучатели от сверхвысокочастотных генераторов, расположенных равномерно на круглой платформе по периферии, вращающейся с помощью мотора-редуктора.
Изобретение относится к технологическому оборудованию для термообработки и обеззараживания сырья в оболочке в непрерывном режиме (колбасные изделия, например ширтан, яйца и т.п.).
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологическому оборудованию для проведения теплообменных процессов, например для термообработки и обеззараживания сыпучего сырья в виде фуражного зерна, комбикормов и т.п.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли. Для обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных осуществляют комбинированное воздействие электромагнитных излучений сверхвысокочастотного диапазона и ультразвуковых колебаний в передвижных перфорированных сферических резонаторах СВЧ генераторов в многократном циклическом режиме общей продолжительностью процесса до 240 с, предусматривающем эндогенный нагрев при удельной мощности 2,67-6 Вт/г и напряженности электрического поля выше 3 кВ/см, паузу и ультразвуковую обработку при мощности 0,25-0,73 кВт и температуре кавитационной жидкости 48°С до достижения температуры кишечного сырья 37…38°С.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сверхвысокочастотная установка для выделения расплавленного жира из жиросодержащего сырья состоит из цилиндрического экранирующего корпуса с крышкой, наклонным основанием и патрубком для отвода жира.

Изобретение относится к технологическому оборудованию по хранению и переработке зерна и предназначено для измельчения и обеззараживания зерна и зернопродуктов в поточном режиме.

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для обеззараживания и плавления жира из жиросодержащего сырья.

Изобретение относится к технологическому оборудованию пищевого предприятия и предназначено для термообработки сырья в оболочке, например колбасных изделий в оболочках, яиц, консервов в диэлектрической банке и т.п.

Установка включает установленные на монтажном каркасе состыкованные один над другим два тороидальных экранирующих корпуса одинакового диаметра с прямоугольным сечением из неферромагнитного материала.

Изобретение относится к устройствам СВЧ-нагрева и может быть использовано для первичной обработки шерсти. Установка для сушки шерсти в электромагнитном поле сверхвысокой частоты характеризуется тем, что на монтажном каркасе установлен кольцевой резонатор из неферромагнитного материала.

Изобретение относится к технологии мукомольного, крупяного, комбикормового производства и может быть использовано в устройствах для обеззараживания зерна и зернопродуктов.

Изобретение относится к технологическому оборудованию предприятий по переработке зерна и предназначено для обеззараживания и шелушения зерна.

Изобретение относится к технологическому оборудованию предприятий мясной промышленности и предназначено для обеззараживания и вытопки жира из измельченного жиросодержащего сырья.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности для обеззараживания молока. Способ обеззараживания молока включает воздействие на молоко электрическим полем СВЧ частотой 2450 МГц, удельной мощностью 4 Вт/г в проточном режиме с наложением бактерицидного потока УФ излучений лампой мощностью 240 Вт и ультразвукового поля с частотой 40 кГц и удельной мощностью 0,625 Вт/г, при этом продолжительность воздействия составит 250 с до достижения температуры молока 57…58 ˚С.

Изобретение относится к сушильному оборудованию и может быть использовано при сушке замороженных продуктов.

Установка содержит расположенный под углом к горизонтальной плоскости тороидальный экранирующий корпус с дверцей, загрузочными и сливным патрубками.

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Предложен сверхвысокочастотный активатор хлебопекарных дрожжей.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли и может быть использовано в кормопроизводстве. Термообработку крови сельскохозяйственных животных осуществляют путем воздействия электромагнитных излучений сверхвысокочастотного и инфракрасного диапазонов в передвижных резонаторных камерах СВЧ-генератора в многократном циклическом режиме.

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при переработке скота, а именно его крови.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. СВЧ-индукционная установка для микронизации зерна имеет стол с рабочей поверхностью из нержавеющей стали, над которой установлены последовательно расположенные генераторные блоки.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки сосисок и сарделек.

Изобретение относится к оборудованию для производства топленого масла, в частности для растопления сливочного масла в электромагнитном поле сверхвысокой частоты.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к приготовлению пищи, в частности к варке яиц. .

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для приготовления яйцепродуктов.

 


Наверх