Патенты автора Брайловская Татьяна Владиславовна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и предназначено для использования при выполнении вестибулопластики. Осуществляют горизонтальный разрез по границе слизисто-десневого соединения до надкостницы. Расщепляют и апикально перемещают слизистую оболочку. Фиксируют подвижную слизисту оболочку на новой глубине преддверия резорбируемым шовным материалом. Удаляют в области раневой поверхности остатки мышечных волокон. Проводят моделировку коллагенового матрикса, его укладку на надкостницу и фиксацию нерезорбируемой нитью. При этом в области раневой поверхности, с вестибулярной стороны, устанавливают по меньшей мере два микровинта. На микровинтах, с помощью жидкотекучего реставрационного материала, формируют шаровидные головки, после чего микровинты скрепляют шинирующей лентой, на которую наносят композитный жидкотекучий материал и проводят его фотополимеризацию. Способ позволяет повысить эффективность выполнения вестибулопластики, обеспечивает сохранение созданной глубины преддверия полости рта, снижает риск некроза.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано в пластической и реконструктивной хирургии пародонта. Выполняют разрез в области рецессии десны в виде буквы V в маргинальной и альвеолярной зоне десны, не затрагивая область десневого сосочка. Разрезы из общей точки расходятся в сторону основания сосочков. Формируют частично-расщепленный лоскут. Формируют подслизистый туннель со стороны десневого края в области рецессии, для чего производят туннельное расщепление тканей без рассечения десневых сосочков. В области сформированного туннеля на надкостницу укладывают субэпителиальный соединительно-тканный трансплантат с неба, фиксируя его к надкостнице швами. Ушивают V-образный разрез субпериостально в апикальной части до середины длины разреза и оставшиеся две части разреза ушивают эпителиально, осуществляя тем самым Y-образное ушивание раны. В области десневого края зуба в области рецессии десны, отступя апикальнее, накладывают одиночный горизонтальный матрацный шов. В области вестибулярной поверхности зуба формируют «композитный шов». Способ обеспечивает снижение риска развития рецидива рецессии десны при условии максимально полного восстановления геометрии десны. 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для использования при реконструкции атрофированного отростка челюсти с последующей дентальной имплантацией. Отслаивают слизисто-надкостничный лоскут. Определяют площадь реципиентного ложа края кости атрофированной альвеолярной части нижней челюсти или альвеолярного отростка верхней челюсти. Из донорских участков выделяют костный блок аутотрансплантата размером, ориентированным на площадь реципиентного ложа края кости атрофированной альвеолярной части нижней челюсти или альвеолярного отростка верхней челюсти. С помощью фрезы формируют конгруэнтную поверхность реципиентной зоны под диаметр костного цилиндра. Костный цилиндр фиксируют непосредственно к поверхности реципиентного ложа. Проводят в шахматном порядке сквозную остеоперфорацию костного блока с остеоперфорацией реципиентной зоны и несквозную остеоперфорацию костного блока с диаметром отверстий 1,0 мм и на расстоянии 3-3,5 мм между отверстиями. После мобилизации, расщепления слизисто-надкостничного лоскута производят послойное наложение швов. Способ за счет идеального прилегания костного блока к реципиентной области и создания благоприятных условий, способствующих миграции остеогенных клеток, позволяет обеспечить стабильность объема костного блока на время формирования регенерата и обеспечить повышение качества регенерата. 5 ил., 2 пр.
Изобретение относится к медицине и может быть применимо для лечения больных с механическими повреждениями мягких тканей лица
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх