Патенты автора Левина Надежда Сергеевна (RU)

Изобретение относится к области устройств для смешивания различных сыпучих материалов и жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности. Лопастной смеситель содержит вертикально расположенные на направляющей станины корпус с патрубками, привод и перемешивающее устройство, состоящее из вала и лопастной мешалки, помещенное внутри цилиндрической емкости. Перемешивающее устройство совершает вращательное круговое движение относительно емкости. Корпус, привод и перемешивающее устройство имеют возможность вертикального перемещения, а на ребрах лопастей мешалки установлены скребки из гибкого упругого материала, касающиеся цилиндрической стенки и дна емкости, выполненные П-образной формы, при этом скребки содержат треугольную кромку, расположенную на торцевой поверхности скребка со стороны переднего края лопасти. Угол у вершины кромки составляет от 20 до 80 градусов. Кромка направлена вершиной в радиальном направлении относительно оси вращения мешалки. Кромка у основания имеет прямой угол и повернута катетом в сторону вращения лопасти. Изобретение обеспечивает расширение области применения смесителя для различных составов, содержащих как высоковязкие жидкие компоненты, так и высокодисперсные сыпучие материалы, повышение однородности смеси вследствие удаления компонентов смеси с внутренней поверхности емкости, повышение качества получаемой смеси и производительности процесса смешивания. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Техническое решение относится к химической технологии, в частности к способам нанесения покрытия на дисперсные частицы, находящиеся в ожиженном состоянии, и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности при проведении процессов гранулирования, микрокапсулирования и смешивания. Предлагаемое техническое решение позволяет повысить производительность процесса микрокапсулирования сыпучих материалов и качество получаемого продукта за счет контакта частиц сыпучего материала с пористыми нагретыми поверхностями, через которые расплав плавкого покрытия поступает в аппарат и в псевдоожиженный слой сыпучего материала. В предлагаемом способе микрокапсулирования, включающем подачу расплава плавкого покрытия в псевдоожиженный слой нагретого сыпучего материала, расплав подводится к частицам сыпучего материала через пористые нагретые поверхности, расположенные выше неподвижного слоя сыпучего материала и вибрирующие в вертикальной плоскости. Температура пористой нагретой поверхности составляет от 1,05 до 1,25 температуры плавления вещества покрытия.

Изобретение относится к химической технологии, в частности к способам нанесения покрытия на дисперсные частицы, находящиеся в ожиженном состоянии, и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности при проведении процессов гранулирования, микрокапсулирования и смешивания. Предлагаемое техническое решение позволяет повысить качество получаемого продукта и производительность процесса микрокапсулирования сыпучих материалов за счет подвода дополнительного газообразного теплоносителя в верхнюю часть псевдоожиженного слоя сыпучего материала, при этом температура газа составляет от 0,7 до 0,8 температуры плавления вещества покрытия. В предлагаемом способе микрокапсулирования сыпучих материалов, включающем подачу расплава плавкого покрытия в псевдоожиженный слой нагретого сыпучего материала, газообразный теплоноситель подается через перфорированные поверхности, расположенные выше неподвижного слоя сыпучего материала. 2 табл.

Изобретение относится к области устройств для смешивания различных сыпучих материалов и жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности. Смеситель содержит вертикально расположенный на направляющих станины корпус с патрубками, привод и перемешивающее устройство, состоящее из валов с мешалками, помещенное внутри цилиндрической емкости, имеющей возможность вертикального перемещения, емкость оснащена рубашкой с патрубками и кранами для подачи и отвода теплоносителя, причем патрубки содержат цанговые зажимы с уплотнениями для соединения с трубопроводами, причем цанговые зажимы имеют привод. Цанговый зажим связан с пневмоприводом или гидроприводом, укрепленным на патрубке. Для уплотнения между патрубком и трубопроводом использована прокладка из вакуумной резины в соединении шип-паз. Для уплотнения между патрубком и коническим наконечником трубопровода может быть использована цилиндрическая втулка с коническим отверстием из полимерного материала, установленная внутри патрубка. Изобретение позволяет повысить качество получаемой смеси и производительность смесителя за счет нагрева смеси до допустимой температуры в процессе смешивания компонентов и снижения при этом вязкости жидких сред. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области устройств для смешивания различных сыпучих материалов и жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности. Планетарный лопастной смеситель содержит вертикально расположенный на направляющих станины корпус с патрубками, привод и перемешивающее устройство, состоящее из валов с мешалками, помещенное внутри цилиндрической емкости, имеющей возможность вертикального перемещения. Перемешивающее устройство состоит из вращающихся навстречу друг другу центральной и периферийных мешалок, траектории лопастей которых перекрываются, и оснащено дополнительно планетарным редуктором, за счет которого перемешивающее устройство совершает вращательное круговое движение относительно емкости и корпуса, при этом периферийные мешалки вращаются быстрее, чем центральная мешалка. Периферийные мешалки, установленные на рядом расположенных валах перемешивающего устройства, повернуты на 90 градусов относительно друг друга. Зазор между цилиндрической стенкой емкости и краем лопасти периферийной мешалки составляет от 1 до 3 мм, зазор между донной частью емкости и нижнем краем мешалок от 1 до 5 мм. Изобретение позволяет повысить качество получаемой смеси и производительности смесителя за счет исключения застойных зон в рабочем объеме смесителя и интенсификации процесса смешивания компонентов при использовании нескольких мешалок, находящихся внутри цилиндрической емкости и вращающихся навстречу друг другу с различной скоростью, а также кругового движения всех мешалок относительно оси емкости для приготовления смеси и корпуса. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области устройств для смешивания различных сыпучих материалов и жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности. Смеситель содержит вертикально расположенные на направляющих станины корпус с патрубками, привод и перемешивающее устройство, состоящее из валов с мешалками, помещенное внутри цилиндрической емкости, имеющей возможность вертикального перемещения. Емкость устанавливается на вращающемся столе, оснащенном механизмом подъема, и вращается в противоположном направлении относительно вращения периферийных мешалок. Механизм подъема емкости и стола выполнен в виде гидроцилиндра. Окружная скорость вращения емкости составляет не более 0,1 м/с. Емкость установлена с зазором до 10 мм относительно нижнего фланца корпуса. Изобретение позволяет повысить качество получаемой смеси и производительность смесителя за счет исключения застойных зон в рабочем объеме смесителя и интенсификации процесса смешивания компонентов при использовании вращающихся мешалок, находящихся внутри цилиндрической емкости, и кругового движения емкости относительно мешалок и корпуса. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для охлаждения и сушки изделий, получаемых в процессе экструзии полимерных материалов, и может быть использовано в химической, пищевой, строительной, зерноперерабатывающей и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для охлаждения и сушки изделий, получаемых в процессе экструзии полимерных материалов, и может быть использовано в химической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности
Изобретение относится к композиционным материалам, используемым для повышения коэффициента трения между колесами транспортных средств и рабочей поверхностью, и может найти применение в автомобильной, авиационной, строительной и других отраслях промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх