Патенты автора Громова Ольга Алексеевна (RU)

Изобретение относится к медицине, конкретно к химико-фармацевтической промышленности, а именно к применению аскорбата лития в дозе, по меньшей мере, 5 мг/кг в качестве средства для профилактики и лечения хронической алкогольной интоксикации. Применение, в том числе, характеризуется защитой нейронов мозга и снижением демиелинизирующих осложнений. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств указанного назначения. 3 з.п. ф-лы, 1 пр., 3 табл., 10 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано для улучшения памяти. Способ включает прием пациентом литиевой соли аскорбиновой кислоты ежедневно в течение 30-90 дней при суточной дозе 900-300 мкг в пересчете на литий. Использование изобретения позволяет улучшить параметры разных видов памяти без оказания негативного влияния на организм в целом. 8 табл.

Изобретение относится к медицине и фармакологии и может быть использовано в качестве нейропротекторного средства. Предложено использовать литиевую соль аскорбиновой кислоты для защиты нейронов от глутаматного стресса. Использование изобретения позволяет повысить эффективность защиты нейронов от глутаматного стресса при пониженной токсичности. 1 табл., 8 ил., 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к диагностике. Анализируют пять высокоинформативных показателей вариабельности сердечного ритма и динамометрию. И при значениях: низкочастотных волн LF<460 мс2, ВРС, фоновая проба, высокочастотных волн HF<460 мс2, ВРС, фоновая проба, средней длительности интервала RRNN<939 мс, ВРС, фоновая проба, динамометрии левой кисти <26 кг и динамометрии правой кисти <25 кг диагностируют снижение уровня калия в эритроцитах. Способ позволяет неинвазивно и точно определить снижение уровня калия в эритроцитах. 2 пр., 2 табл.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения и профилактики нейродегенеративных заболеваний и сосудистой деменции. Для этого пациенты принимают средства, содержащие органические соли лития, выбранные из группы: аспартат, ацетат, глицинат, глюконат, лактат, никотинат, адипат, цитрат, салицилат, оротат, бензоат, пироглутамат, тирозинат, аргининат, пируват, лизинат, малат, аланинат, лактат, цистеинат, триптофанат. Суточная доза в пересчете на элементарный литий составляет 50-1000 мг. Изобретение обеспечивает эффективную компенсацию дефицита лития и возможность долговременной профилактики деменции без контроля содержания лития в крови пациента, за счет малых доз вводимых препаратов. 4 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии. Анализируют 4 высокоинформативных показателя вариабельности сердечного ритма и при значениях частоты сердечных сокращений в фоновой пробе HR<69 уд./мин; частоты сердечных сокращений в ортостатической пробе HR<88 уд./мин; баланса симпатических и парасимпатических влияний LF/HF<0.58 - ВРС, фоновая проба, баланса симпатических и парасимпатических влияний LF/HF<3.40 - ВРС, ортостатическая проба, диагностируют синдром вегетативной дистонии по гипотоническому типу. Способ позволяет осуществить точный прогноз вегетативной дистонии по гипотоническому типу за счет высокой специфичности и чувствительности ряда показателей вариабельности сердечного ритма. 2 пр., 2 табл.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой средство для лечения и профилактики нейродегенеративных заболеваний и сосудистой деменции, содержащее по меньшей мере одну соль лития, выбранную из пироглутамата лития, тирозината лития, аргинината лития, пирувата лития, лизината лития, малата лития, аланината лития, лактата лития, цистеината лития, триптофаната лития, аспартата лития, бензоата лития, адипата лития, глицината лития, глюконата лития, цитрата лития, никотината лития, оротата лития, салицилата лития и витамина D в форме холекальциферола или биологически активного нейротрофического пептида, выбранного из: глицин-глутамат-фенилаланин-серин-валин, тирозин-глицин-глицин-фенилаланин-лейцин, тирозин-глицин-глицин-фенилаланин-метионин, цистеин-цистеин-аргинин-глутамин-лизин, триптофан-триптофан-лейцин-аспарагин-серин-аланин-глицин-тирозин. Изобретение обеспечивает повышенную биодоступность для нейронов, а также безопасное лечение и профилактику при использовании низких доз активного вещества. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 пр., 1 табл.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии. У беременных выявляют наличие следующих фенотипических и висцеральных маркеров дисплазии соединительной ткани: гипермобильность суставов, тонкая кожа, зубы - дефекты в дентине, ямки, желобки; астенический синдром, пролапс митрального клапана, варикозная болезнь вен нижних конечностей, арахнодактилия, гиперрастяжимость кожи, готическое небо, стрии, сколиоз, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому или гипотоническому типу, искривление носовой перегородки, систолический шум при аускультации сердца, врожденный вывих бедра, келоидные рубцы. При выявлении наличия двух и более маркеров прогнозируют наличие недифференцированной дисплазии соединительной ткани у беременных. Способ позволяет с высокой точностью при наличии минимального количества маркеров установить диагноз. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к набору поливитаминов для женщин
Изобретение относится к области фармацевтики и касается средства для лечения и профилактики цереброваскулярных заболеваний, содержащего соль лития, в котором катион лития связан с анионом органической кислоты, выбранным из группы: адипат, аспартат, бензоат, гаммалиноленат, глицинат, глюконат, никотинат, оротат, салицилат, цитрат, и способу лечения указанных заболеваний
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх