Патенты автора Толмачев Олег Анатольевич (RU)

Изобретение относится к безалкогольным напиткам с повышенной биологической ценностью, в частности к производству функциональных напитков, предназначенных как для массового потребления, так и в качестве напитков специального назначения, а именно предназначенных для спортсменов и лиц с высокими физическими нагрузками. Предложен функциональный напиток, содержащий биологически активные вещества, одним из которых является ингредиент Aquamin Soluble - порошок сухих морских известковых водорослей Lithothamnion sp., и воду, причем в качестве биологически активных веществ используют Премикс 124-19, содержащий Aquamin Soluble - порошок сухих морских известковых водорослей Lithothamnion sp., глюкозамина сульфат и мальтодекстрин, а в качестве воды используют минеральную столовую питьевую воду «Ардви», при следующем соотношении исходных ингредиентов в кг на 100 дал напитка: Премикс 124-19 0,0012-0,0015; вода минеральная питьевая столовая «Ардви» остальное, при этом соотношение ингредиентов в составе Премикса 124-19 в г на 1000 г премикса составляет: Aquamin Soluble 832,3-837,0; глюкозамина сульфат 114,0-116,0; мальтодекстрин 49,0-51,7. Изобретение позволяет получить напиток, который способствует стимуляции выработки коллагена, оказывает благотворное действие на состояние кожи и волос, повышая их эластичность и упругость, уменьшает признаки биологического и преждевременного старения, способствует повышению энергетической ценности продуктов, улучшает растворимость смесей. 3 пр.
Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной отраслям промышленности, а именно к функциональному напитку. Функциональный напиток включает экстракт гибискуса, экстракт люцерны посевной БАД «Эрамин», стевиозид, бензоат натрия, сорбат калия и воду, при следующих соотношениях исходных ингредиентов в 100 дал готового напитка, кг: экстракт гибискуса - 11,0 - 13,0; биологически активная добавка «Эрамин» - 0,17-0,22; стевиозид - 0,14-0,17; сорбат калия (Е202) - 0,23-0,27; бензоат натрия (Е211) - 0,13-0,17; вода (дм3) - до 1000,00. Напиток обладает улучшенными органолептическими свойствами, в частности утонченным освежающим, сладковато-кисловатым вкусом, напоминающим вкус малинового компота, с легкой еле заметной ноткой терпкости и травянистости и нежным цветочным ароматом с легкими фруктовыми нотками, имеет функциональную направленность - антиоксидантное действие, снижает риск онкологических заболеваний, уровень холестерина, вес, нормализует обмен веществ, поддерживает иммунную систему. 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сухих смесей, используемых для производства функциональных напитков. Сухая смесь для приготовления функционального напитка содержит экстракт гибискуса и экстракт люцерны в виде биологически активной добавки к пище «Эрамин» при следующем соотношении ингредиентов, мас. %: экстракт гибискуса - 97,92-98,43; БАД к пище «Эрамин» - 1,57-2,08. Сухая смесь обладает высокими органолептическими свойствами, антиоксидантным действием, обеспечивает снижение риска онкологических заболеваний, уровня холестерина, снижение веса, поддерживает иммунную систему, нормализует обмен веществ. 5 пр.
Изобретение относится к производству безалкогольных напитков. Напиток содержит следующие ингредиенты в кг на 100 дал готового продукта: сахаросодержащий компонент в количестве 40,7-119,0, концентрированную основу - 0,08-0,12, дополнительную концентрированную основу - 0,18-0,22, ароматизатор с ароматом лесных ягод - 0,08-0,14, ароматизатор с ароматом глинтвейна - 0,06-0,09, ароматизатор с ароматом земляники - 0,35-0,45, ароматизатор с ароматом травяного ликера - 0,02-0,04, пищевую кислоту - 1,45-2,0, краситель - 4,5-6,0. Напиток также содержит жидкую двуокись углерода в количестве 5,9-6,2 л и воду - остальное. Концентрированная основа содержит следующее соотношение в ней растительного сырья, мас.%: женьшень (корень) - 20-32, череду (трава) - 28-31, хмель (шишки) 13-16, рябину (плоды) - 19-21, крапиву (лист) - 4-6 и имбирь (корен) - 4-6. Дополнительная концентрированная основа содержит следующее соотношение в ней растительного сырья: элеутерококк (корень) 35,0-65,0; боярышник (плоды) 15,0-20,0; шиповник (плоды) 15,0-25,0; крапиву (трава) 5,0-20,0. Изобретение позволяет получить напиток гармоничным нежным с пряным травяным ароматом и пикантным освежающим сладковатым вкусом с приятной остротой, напоминающий вкус спелой лесной вишни, дополненной ярко выраженной приятной хвойной ноткой в послевкусии, и имеющий приятный цвет и дополнительные функционально-профилактические свойства, благотворно влияющие на обмен веществ и, как следствие, способствующие снижению веса. 3 з.п. ф-лы, 4 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сухой смеси для приготовления безалкогольных и алкогольных напитков. Сухая смесь содержит 20-32 мас.% корня женьшеня, 28-31 мас.% травы череды, 13-16 мас.% шишек хмеля, 19-21 мас.% плодов рябины, 4-6 мас.% листа крапивы и 4-6 мас.% кореня имбиря. Изобретение позволяет улучшить органолептические характеристики готовых напитков, в частности придает им неповторимый пикантный слегка терпкий вкус с легкой горчинкой и фруктовым ароматом с тонкими нотками черной смородины. 4 пр.
Изобретение относится к производству безалкогольных напитков. Напиток содержит на 100 дал готового продукта: 35-55 кг сахара, 1,4-2,08 кг подсластителя, 24-32 кг концентрированной основы «Женьшень с травами», 0,8-1,5 кг кислоты лимонной, 2-5,1 кг красителя, 0,37-0,3774 кг консерванта и соответственно 0,08-0,204 кг ароматизатора с ароматом трав и 0,08-0,2 кг с ароматом розмарина. Напиток также на 100 дал готового напитка содержит 5,9-6,2 л жидкой двуокиси углерода и остальное воду. Концентрированная основа «Женьшень с травами» содержит корень женьшеня, траву череды, шишки хмеля, плоды рябины, лист крапивы и корень имбиря. В качестве консерванта может быть использован бензоат натрия и сорбат калия в количестве соответственно 0,17-0,1734 и 0,2-0,204 кг на 100 дал готового продукта. Напиток обладает гармоничным, нежным пряным ароматом растительного сырья, входящего в состав заявляемой композиции, пикантным, освежающим сладковатым вкусом с мягкой ноткой остроты, напоминающей фруктовый вкус с тонкой земляничной и травяной ноткой и с легкой хвойной ноткой в послевкусии, имеет приятный цвет и обладает дополнительными профилактическими свойствами. 1 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к производству устройств типа плоских электронагревателей излучающего типа. Описана конструкция тонкопленочного электронагревателя, содержащего резистивный элемент, в виде матовой полимерной пленки с токопроводящим покрытием в виде наноразмерного слоя, который расположен между двумя термостойкими электроизоляционными пленками и снабжен выводами для подключения к электрической сети, выводы присоединены к выполненным в виде двухсторонних гребенок контактам, нанесенным по ширине токопроводящего покрытия и выполненным в виде сплошных узких лент из электропроводного материала, закреплены вдоль всей поверхности каждой из гребенок таким образом, что их концы с каждой из сторон расположены выходящими за пределы ширины резистивного элемента, но не выходящими за пределы ширины электроизоляционных пленок, количество зубцов с каждой из сторон гребенки составляет от 1 до 5 на одном сантиметре длины гребенки, количество зубцов, расположенных на одном сантиметре наружной стороны гребенки, меньше количества зубцов, расположенных на одном сантиметре внутренней стороны гребенки, а наружная поверхность лент выводов выполнена шероховатой. Технический результат: повышение надежности, эффективности и обеспечение удобства монтажа. 2 ил., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно, к производству сухих смесей, используемых для производства безалкогольных и алкогольных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сухих смесей, используемых для производства безалкогольных и алкогольных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сухих смесей, используемых для производства безалкогольных и алкогольных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сухих смесей, используемых для производства безалкогольных и алкогольных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков

 


Наверх