Патенты автора Коханов Александр Владимирович (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике в медицине неотложных состояний и к экспериментальной медицине, и может быть использовано для оценки степени тяжести любой этиологии у пациентов и лабораторных животных. Сущность способа: первоначально измеряют концентрацию белка в пробе жидкого биологического материала человека или животного, затем пробу инкубируют в кипящей водяной бане в течение 3 минут, повторно определяют концентрацию белка в прогретой пробе и при снижении концентрации белка в пробе после прогревания более чем в 25 раз оценивают как отсутствие интоксикации, при снижении в 25-21 раз - как интоксикацию легкой степени, при снижении в 20-16 раза - как интоксикацию средней степени, а при снижении концентрации белка менее чем в 16 раз - как интоксикацию тяжелой степени. Изобретение обеспечивает упрощение и повышение универсальности процедуры оценки степени тяжести интоксикации как у пациентов с подозрением на интоксикационный синдром, так и лабораторных животных при моделировании эндогенной или экзогенной интоксикации. 1 табл., 7 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической и экспериментальной абдоминальной хирургии и может быть использовано для оценки характера течения репаративной регенерации после оперативного лечения механической травмы печени. Сущность способа: на 3-й и 7-й день после оперативного вмешательства на печени в сыворотке крови исследуют уровень альфа-фетопротеина, определяют коэффициент регенерации (КР) по формуле: К Р = А Ф П 7 А Ф П 3 , где: КР - коэффициент регенерации в условных единицах; АФП7 - уровень альфа-фетопротеина в сыворотке крови (нг/мл) на 3-й день после оперативного вмешательства на печени; АФП3 - уровень альфа-фетопротеина в сыворотке крови (нг/мл) на 7-й день после оперативного вмешательства на печени, и при величине КР, равной 1,0 и более условных единиц, прогнозируют вялый характер репаративной регенерации. Изобретение обеспечивает повышение точности и упрощение процедуры прогнозирования характера течения репаративной регенерации после оперативного лечения механической травмы печени. 1 табл., 2 пр., 1 ил.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения плацентарной щелочной фосфатазы. Способ получения плацентарной щелочной фосфатазы заключается в том, что гомогенизируют отмытую от крови плаценту человека, экстрагируют гомогенат в растворе хлорида калия, центрифугируют полученный экстракт, прогревают, центрифугируют, полученный надосадок после первичного прогревания экстракта повторно прогревают в присутствии сульфата кадмия с последующим быстрым охлаждением колбы, добавляют сульфат аммония, отделяют осадок центрифугированием, надосадочную жидкость подвергают гидрофобной хроматографии на колонке, а ферментсодержащий элюат подвергают очистке препаративным электрофорезом в полиакриламидном геле, окрашивают гель, содержащий фермент, и под визуальным контролем, вырезают окрашенные фракции щелочной фосфатазы. Вышеописанный способ позволяет упростить технологический процесс получения и очистки фермента плацентарной щелочной фосфатазы с существенным увеличением выхода целевого продукта. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедии, и может быть использовано при лечении больных с последствиями тяжелых застарелых повреждений голеностопного сустава
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх