Патенты автора МИККЕЛЬСЕН Йерн Дальгор (DK)

БЕЛКИ // 2518345
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к варианту фермента липидацилтрансферазы, с повышенной фосфолипидтрансферазной активностью. Полученный фермент содержит аминокислотный мотив GDSX, где Х представляет собой один или несколько из следующих аминокислотных остатков L, A, V, I, F, Y, H, Q, T, N, M или S и модификацию одной или нескольких аминокислот по сравнению с исходным ферментом. Данный фермент используют для получения пищевых продуктов, а также для уменьшения содержания фосфолипидов в пищевом масле. Изобретение позволяет получить эффективный вариант фермента с повышенной фосфолипидтранферазной активностью. 8 н.п. ф-лы, 61 ил., 1 табл., 10 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой липолитический фермента, который получен из одного из Streptomyces

БЕЛОК // 2380414
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к новым грибковым липолитическим ферментам, имеющим более высокую активность, направленную на полярные липиды, по сравнению с активностью, направленной на триглицериды

Изобретение относится к биотехнологии и касается способа уменьшения содержания и/или удаления диглицерида из пищевого масла, который включает смешивание пищевого масла с субстратом акцептора ацильных групп и диглицерид:глицерин-ацилтрансферазой, не зависящей от СоА жирной кислоты, причем диглицерид:глицерин-ацилтрансфераза, не зависящая от СоА жирной кислоты, является ферментом, способным переносить в пищевом масле ацильную группу из диглицерида в глицерин

СПОСОБ // 2376868
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения in situ в пищевом продукте эмульгатора, в котором в пищевой продукт добавляют липид-ацилтрансферазу

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения сложных эфиров таких соединений, как углеводы, белки, белковые субъединицы и гидроксикислот

 


Наверх