Патенты автора Казаков Дмитрий Александрович (RU)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ извлечения жирных кислот из растительного масла включает в себя экстракцию жирных кислот из растительного масла этанолом, их смесь при этом переводят в эмульгированное состояние при температуре в диапазоне от 25°С до 70°С с последующим расслаиванием эмульсии на две несмешивающиеся жидкие фазы.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для возведения сводов криволинейного очертания из монолитного фибробетона.

Изобретение относится к способам очистки воды от щавелевой кислоты посредством ее полного окисления с образованием углекислого газа и воды (минерализации), может применяться для водоподготовки и/или очистки стоков различных производств и направлено на защиту окружающей среды и здоровья человека.

Изобретение предназначено для оценки деформативности соединений в изделиях из импрегнированной ткани, подвергаемых двухосному напряжению неразрушающими нагрузками с целью определения деформативных характеристик пневматической конструкции в целом.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для возведения монолитных пролетных конструкций зданий и сооружений.

Изобретение относится к химической технологии и биотехнологии и может быть использовано для интенсификации процессов, скорость которых определяется интенсивностью массопереноса кислорода из газовой фазы в жидкую.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для быстрого возведения сооружений для временного размещения людей и материальных ценностей в районах стихийных бедствий и при чрезвычайных ситуациях.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для быстрого возведения сооружений типа оболочек для временного размещения людей и материальных ценностей в районах стихийных бедствий и при чрезвычайных ситуациях.

 


Наверх