Патенты автора ТОПИНКА Джон Б. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу подавления высвобождения вкуса и аромата в продукте питания или напитке. Получают продукт питания или напиток, содержащий от приблизительно 0,1 до приблизительно 2 % 1,3-пропандиола по массе продукта питания или напитка. 1,3-пропандиол содержится в количестве, эффективном для обеспечения соотношения вкусоароматического соединения к 1,3-пропандиолу в продукте питания или напитке от приблизительно 0,005:100 до приблизительно 15:100 для подавления высвобождения вкусоароматического соединения из продукта питания или напитка. Вкусоароматическое соединение выбрано из группы, состоящей из ненасыщенных и насыщенных альдегидов (С2-С12), насыщенных и ненасыщенных кислот (С6-С12), насыщенных и ненасыщенных спиртов (С6-С12), кетонов (С7-С10), сложных этиловых эфиров, сложных бутиловых эфиров и ароматических углеводородов. Изобретение относится к пищевому или питьевому продукту, содержащему по меньшей мере одно вкусоароматическое соединение и от приблизительно 0,1 до приблизительно 2 % 1,3-пропандиола по массе продукта питания или напитка. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 44 ил., 10 табл., 17 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой продукт включает содержащий цельное зерно компонент, обладающий вкусовой характеристикой и от приблизительно 0,05 до приблизительно 5 мас.% 1,3-пропандиола на основе массы компонента цельного зерна. Изобретение относится к способу улучшения усиленной вкусовой характеристики пищевых продуктов, который предусматривает смешивание компонента цельного зерна и 1,3-пропандиола в вышеуказанном количестве. Пищевой продукт обладает модифицированными вкусовыми характеристиками, например пшеничной, прогорклой, по отношению к сопоставимому пищевому продукту, который не содержит 1,3-пропандиол. Применение 1,3-пропандиола в пищевых продуктах может способствовать пролонгированию ощутимых пшеничных и/или прогорклых привкусов в течение соответствующего срока хранения продуктов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 18 пр., 6 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх