Патенты автора Власов Валерий Владимирович (RU)

Изобретение относится к устройствам для смешения и измельчения и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Устройство для смешения и измельчения дисперсных материалов содержит устройства загрузки и выгрузки, корпус, размещенный в нем ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы, отбойные элементы, воздушный классификатор и устройство для возврата неизмельченного материала. К верхней части корпуса подсоединено смесительное устройство, в котором размещен вал с дисковым распылителем. С обеих сторон дискового распылителя установлены спиралевидные лопасти, имеющие противоположное направление. Для подачи второго компонента в верхней части смесительного устройства размещен патрубок, а в боковых с внешней стороны корпуса - направляющие полости, причем корпус смесительного устройства сообщается через воронку с внутренним объемом корпуса. В устройстве для смешения и измельчения за счет предварительного измельчения одного из компонентов обеспечивается возможность получения однородной смеси материалов, частицы которых первоначально существенно отличались по размерам. 4 ил.

Изобретение относится к агрегатам для смешения и измельчения твердых дисперсных материалов. Агрегат содержит устройства загрузки и выгрузки, мелющие тела, установленный на опорах приводной барабан. Внутренний объем приводного барабана посредством заслонок разделен на секции. Заслонки установлены попарно с возможностью поворота. На поверхностях заслонок выполнены отверстия квадратной формы. Отверстия размещены по концентрическим окружностям, причем одна из диагоналей отверстий размещена радиально. Приводной барабан выполнен из двух соосно размещенных обечаек. Внутренняя обечайка заходит одним концом во внешнюю, при этом в зоне их перекрытия в верхней части размещено устройство подачи второго компонента, а в нижней - пересыпной лоток, причем во внешней обечайке установлено перемешивающее приспособление, выполненное в виде криволинейного вала с эластичными элементами на поверхности. Агрегат обеспечивает возможность последовательного измельчения и смешения твердых материалов. 2 ил.

Изобретение предназначено для термического разрушения и классификации старого асфальта в строительной, химической и других отраслях промышленности. Устройство содержит устройства загрузки (1), сита (4) и вертикальный корпус (2). Преобразующий механизм (9) с электродвигателем (10) размещен в верхней части корпуса. Вал (7) с разрушающими элементами (8) размещен внутри корпуса. Корпус представляет собой набор установленных друг над другом измельчительных камер (3). Камеры содержат в нижней части сита с уменьшением размера отверстий сверху вниз. В боковой поверхности камер тангенциально установлены патрубки (5) для подвода горячего теплоносителя. Устройства выгрузки (6) радиально размещены в боковой поверхности камер. Разрушающие элементы размещены в каждой измельчительной камере. Разрушающие элементы представляют собой насадки в виде гребенки. Обеспечивается классификация одновременно с нагревом и разрушением частиц гранулята и простота конструкции устройства. 1 ил.

Изобретение предназначено для распыления жидкостей в химической, пищевой и других отраслях промышленности и может быть использовано при проведении процесса высушивания растворов, при организации реакционных и массообменных процессов. Центробежный распылитель жидкости содержит устройство загрузки и распылительную насадку, на боковой поверхности которой выполнены отверстия, расположенные горизонтальными рядами. Распылительная насадка представляет собой усеченный конус, размещенный меньшим основанием вниз. Диаметр отверстий в рядах увеличивается от нижнего ряда к верхнему. На боковой поверхности насадки в зоне рядов отверстий размещены конические заслонки, установленные с возможностью поворота. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и обеспечение возможности получения монодисперсного распыла высокого качества с равномерным распределением капель по сечению аппарата. 2 ил.

Изобретение относится к агрегату для смешения сыпучих материалов и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат содержит корпус, устройства загрузки и выгрузки, вал с приводом вращательного движения, расположенный внутри корпуса, и отбойник, прикрепленный к внутренней стенке корпуса, выполненный в виде радиально расположенных друг над другом рядов пластин, имеющих противоположный угол наклона к поверхности корпуса. На валу установлена цилиндрическая насадка, имеющая кольцевую камеру, связанную с устройством загрузки одного из компонентов, и коаксиально расположенную внутреннюю цилиндрическую камеру, связанную с устройством загрузки другого компонента. Каждая из камер снабжена распылительными патрубками, расположенными горизонтальными рядами. При этом кольцевая камера установлена с возможностью поворота относительно внутренней цилиндрической камеры. Изобретение обеспечивает эффективное смешение сыпучих материалов при малых энергозатратах, простую конструкцию и небольшие габариты устройства. 2 ил.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Устройство содержит устройства загрузки смешиваемых компонентов и выгрузки, раму, на которой установлена емкость, образованная закрепленными на валу дисками и охватывающей их лентой, привод, один конец ленты имеет закрепление, а второй сообщается с тяговым барабаном, с боков ленты размещены неподвижные стойки с вертикальными пазами, в которых установлены концы вала, а для выгрузки смеси в поверхности ленты выполнено окно. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса смешения влажных и склонных к слипанию материалов. 4 ил.

Предлагаемое изобретение предназначено для разделения суспензий в химической, металлургической и других отраслях промышленности. Устройство для разделения суспензий содержит устройство подачи, устройство выгрузки, корпус, расположенный в корпусе вал с укрепленными на нем диском и криволинейными лопастями. К боковым поверхностям криволинейных лопастей, в периферийной зоне, присоединены разделительные пластины. Между лопастями и разделительными пластинами имеется зазор. В зазоре и на поверхностях разделительных пластин установлены направляющие приспособления. К устройствам выгрузки присоединены расположенные друг над другом конические камеры. Предлагаемое устройство для разделения суспензий при высоком качестве разделения имеет простую конструкцию и небольшие габариты. 4 ил.
Изобретение предназначено для распыления жидкостей в химической, пищевой и других отраслях промышленности и может быть использовано при проведении процесса высушивания растворов, при организации реакционных и массообменных процессов. В распылителе жидкости внутренний объем распылительной камеры разделен перегородкой на две симметричные части - верхнюю и нижнюю. Каждая из частей сообщается со своим устройством подачи. Сопла размещены кольцевыми рядами. Расстояния между рядами уменьшаются от перегородки к краям камеры. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности получения монодисперсного распыла высокого качества с равномерным распределением капель по сечению аппарата. 1 ил.

Изобретение предназначено для распыления жидкостей в химической, пищевой и других отраслях промышленности. Наиболее целесообразно использование распылителя при проведении процесса высушивания растворов, при организации реакционных и массообменных процессов. Центробежный распылитель жидкости содержит устройство загрузки, распылительную насадку, на боковой поверхности которой выполнены отверстия, расположенные горизонтальными рядами, к внешней поверхности распылительной насадки присоединены с возможностью углового смещения расположенные друг над другом перфорированные кольца, а отверстия в насадке и кольцах имеют квадратную форму, причем одна из диагоналей отверстий расположена вертикально. Изобретение позволяет получить монодисперсный распыл высокого качества с равномерным распределением капель по сечению аппарата. 4 ил.

Изобретение предназначено для химической промышленности, агропромышленного комплекса, производства строительных материалов и др. Шаровая мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2) и вертикальный неподвижный корпус (3). Внутри корпуса установлены с возможностью поворота наклонные лотки (4). На поверхностях наклонных лотков выполнены продольные впадины (5) с отверстиями (6). Под лотками с обеих сторон корпуса размещены наклонные желоба (7). Желоба сообщаются с устройством выгрузки через окна (8) в корпусе и приемные трубы (9). В зоне последнего наклонного лотка нижней части корпуса установлен приемник (10). Приемник соединен транспортной системой (11) с устройством подачи шаров (12) в верхней части корпуса. Мельница имеет простую конструкцию и обеспечивает высокую эффективность измельчения. 3 ил.

Изобретение предназначено для распыления жидкостей в химической, пищевой и других отраслях промышленности и может быть использовано при проведении процесса высушивания растворов, при организации реакционных и массообменных процессов. Щеточный распылитель жидкости содержит устройство загрузки, направляющую поверхность и приводной барабан. На поверхности барабана размещены радиальные эластичные элементы. Эластичные элементы расположены рядами, чередующимися в окружном направлении барабана. В соседних рядах эластичные элементы имеют различную длину. Направляющая поверхность имеет криволинейную форму и снабжена устройством вертикального перемещения. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности получения практически монодисперсного распыла высокого качества с равномерным распределением капель по сечению аппарата. 2 ил.

Изобретение предназначено для применения в химической и других отраслях промышленности при получении клея. Устройство для получения клея содержит устройства загрузки и выгрузки, расположенные один в другом наклонные барабаны, снабженные приводами вращательного движения, причем на внутренней поверхности большего барабана и внешней поверхности меньшего барабана выполнены выступы. На внутренней поверхности большего барабана кольцевыми рядами, чередующимися вдоль его оси, размещены выступы треугольной и прямоугольной формы, а на внешней поверхности меньшего барабана выступы выполнены в виде трапецеидальных лопастей, при этом оси вращения барабанов установлены под острым углом друг к другу. Техническим результатом изобретения является повышение процесса измельчения и растворения частиц каучука в растворителе при производстве клея. 4 ил.

Изобретение предназначено для применения в химической и других отраслях промышленности для получения клея. Дезинтегратор-растворитель содержит цилиндрический корпус (1) с осевым загрузочным (2) и тангенциальным разгрузочным (3) патрубками. Внутри корпуса расположены верхний (4) и нижний (5) горизонтальные диски с закрепленными кольцевыми рядами ударными элементами (6, 7). Каждый ударный элемент расположен между ударными элементами противолежащего диска. На выходе загрузочного патрубка под углом к верхнему горизонтальному диску установлены разбрасывающие патрубки (8). На конце каждого из патрубков (8) закреплен диффузор (9). Расстояние между кольцевыми рядами ударных элементов уменьшается от центра дисков к периферии. Ударные элементы на нижнем диске имеют в сечении треугольную форму, а на верхнем диске - трапецеидальную. Над корпусом установлена цилиндроконическая емкость (12) для предварительного растворения, сообщающаяся с осевым загрузочным патрубком. Емкость снабжена перемешивающим органом (13), выполненным в виде полого конуса (14) с лопастями (15) и окнами (16). Изобретение позволяет эффективно измельчать дисперсные материалы, обладающие упругими свойствами с последующим их растворением. 1 ил.

Изобретение относится к смесителям и предназначено для применения в химической промышленности и других отраслях промышленности. Смеситель содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный корпус, во внутреннем объеме которого размещен вертикальный вал с лопастями, и кольцевая камера с проницаемой перегородкой. Лопасти выполнены составными в виде горизонтальных стержней, установленных вертикальными рядами, имеющих в поперечном сечении форму треугольника, вершина которого направлена в сторону вращения вала. Между лопастями на валу установлены плоские лопатки меньшей длины. Проницаемая перегородка представляет собой установленные с зазором чередующиеся в окружном направлении отбойные элементы в виде вертикальных брусов трапецеидальной и треугольной формы. Технический результат состоит в повышении эффективности процесса перемешивания и растворения. 2 ил.

Предлагаемое изобретение предназначено для распыления жидкостей в химической, пищевой и других отраслях промышленности. Наиболее целесообразно использование распылителя при проведении процесса высушивания растворов, при организации реакционных и массообменных процессов. Центробежный распылитель жидкости, содержащий устройство загрузки, распылительную насадку, на боковой поверхности которой выполнены отверстия, расположенные горизонтальными рядами. Вал распылительной насадки установлен с эксцентриситетом относительно оси симметрии, между горизонтальными рядами отверстий выполнены отверстия меньшего размера квадратного сечения, а в верхней и нижней частях распылительной насадки размещены противовесы. Данный центробежный распылитель жидкости при простой конструкции позволяет получить монодисперсный распыл высокого качества с равномерным распределением капель по сечению аппарата.

Изобретение относится к смешению и уплотнению сыпучих материалов и может использоваться в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности

Изобретение относится к смесителям сыпучих материалов и предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх