Патенты автора Плашкин Владимир Сергеевич (RU)

Настоящее изобретение относится к новым перфторалкилвиниловым эфирам с функциональной интернальной двойной связью формулы CF3CF=CF(CF2)nOCFCF2, где n=4-6, которые используют в качестве функционального сомономера для синтеза фторполимеров. 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к тройным сополимерам на основе тетрафторэтилена и может использовано в промышленности синтетического каучука для получения термоагрессивостойких материалов. Тройные сополимеры имеют общую формулу где n=50/0-70/0 мол.% m=29/0-49/0 мол.% р=0.3-3.0 мол.% k=2÷6. Технический результат - получение сополимеров, вулканизаты на основе которых обладают улучшенными значениями ОДС при выдержке их при 316°С в течение 70 ч, наряду с сохранением хороших прочих физико-механических показателей. 3 табл., 13 пр.

Изобретение относится к сополимерам на основе винилиденфторида и может быть использовано в промышленности синтетических каучуков для получения уплотнительных материалов, работоспособных в условиях агрессивных сред при высоких температурах. Сополимеры на основе винилиденфторида имеют общую формулу: , где R=>CH2; >CF2, но не менее 65% мол. R=>CH2; Rf=-CF3, -OCF3; -OCF2CF2CF2OCF3; -OCF2CF2(OCF2)2OCF3; m=17.0-34.5% мол.; p=0.3-3.3% мол.; n = остальное до 100% мол.; k=2-6. Технический результат - получение сополимеров на основе винилиденфторида, не содержащих геля, вулканизаты на основе которых обладают высокой прочностью и эластичностью наряду с хорошими показателями ОДС при 250°C. 3 табл., 17 пр.
Изобретение относится к области разработки материалов, обладающих нейтронопоглощающими свойствами, и может быть использовано в качестве защитного слоя при изготовлении транспортно-упаковочных конструкций (ТУК) для транспортировки и хранения отработанного ядерного топлива, а также для биологической защиты от других случаев нейтронных излучений
Изобретение относится к области разработки материалов, обладающих нейтронопоглощающими свойствами, и может быть использовано, например, в качестве защитного слоя при производстве транспортно-упаковочных конструкций (ТУК) для транспортировки или хранения отработанного ядерного топлива, а также для биологической защиты от других случаев нейтронных излучений
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх