Патенты автора Тюренков Иван Николаевич (RU)

Изобретение относится к водорастворимому производному салициловой и гамма-аминомасляной кислот, а именно к дикалиевой соли 4-[(4'-салицилоиламино)бутаноиламино]бутановой кислоты указанной ниже формулы, которая обладает нейропротекторным действием при недостаточности мозгового кровообращения.
Изобретение может быть использовано в химико-фармацевтической промышленности для получения эффективных церебропротективных средств на основе пиразола и 2-ацетоксибензойной кислоты (ацетилсалициловая кислота, аспирин).
Изобретение относится к новым производным хиназолин-4(3H)-она общей формулы (I), которые обладают нейропротекторной и кардиопротекторной активностью и могут найти широкое применение при лечении заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой системы сосудистого, травматического, токсического и гипоксического генеза.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения ишемических нарушений мозгового кровообращения.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой средство, обладающее эндотелиопротекторным действием в условиях экспериментального сахарного диабета и нарушения мозгового кровообращения, характеризующееся тем, что оно включает гидрохлорид метил-4-амино-3-фенилбутаноата и L-аргинин гидрохлорид, при этом мольное соотношение гидрохлорида метил-4-амино-3-фенилбутаноата и указанного L-аргинина гидрохлорида составляет 1:1.

Изобретение относится к медицине и касается средства, обладающего церебропротекторным, эндотелиопозитивным и антитромботическим действием в условиях ишемического нарушения мозгового кровообращения, включающего 4-амино-3-фенилбутановую кислоту, L-аргинин гидрохлорид и салициловую кислоту в мольном соотношении 1:1:1.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой средство, обладающее нейропротекторным действием в условиях ишемического нарушения мозгового кровообращения, характеризующееся тем, что оно включает 4-амино-3-фенилбутановую кислоту, L-аргинин гидрохлорид, при этом мольное соотношение 4-амино-3-фенилбутановой кислоты и указанного L-аргинина гидрохлорида составляет 1:2.

Изобретение относится к новым соединениям общей формулы I, их рацемической смеси, или индивидуальным оптическим изомерам, возможно в виде фармацевтически приемлемых солей, и способам их получения.

Изобретение относится к производному салицилуровой кислоты указанной ниже формулы, которое обладает церебропротективным действием.

Изобретение относится к водорастворимому производному 4-ацетоксигиппуровой кислоты указанной ниже формулы, которое обладает церебропротективным действием.

Изобретение относится к новой водорастворимой динатриевой соли 3-гидроксигиппуровой кислоты (динатриевой соли N-(3-гидроксибензоил)глицина) указанной ниже формулы, которая обладает антигипоксическим и церебропротективным действием.

Изобретение относится к новой водорастворимой калиевой соли N-(4-ацетоксибензоил)глицина указанной ниже формулы, которая обладает церебропротективным действием.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине. Предлагается применение гидрохлорида диметилового эфира трео-3-фенилглутаминовой кислоты следующей структурной формулы: в качестве средства, обладающего кардиопротекторными свойствами в условиях стрессорного воздействия.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине. Предлагается применение гидорхлорида тpeo-3-фенилглутаминовой кислоты следующей структурной формулы: в качестве средства, обладающего кардиопротекторными, антиагрегантными, антикоагулянтными и мембранопротекторными свойствами в условиях стрессорного воздействия.

Изобретение относится к области медицины. Предложено лекарственное средство, обладающее антидепрессантным и противострессорным действием.

Изобретение относится к мази, обладающей ранозаживляющим действием, которая состоит из основы эмульсионного типа и фармакологически активного вещества.

Изобретение относится к новому средству, обладающему ноотропной и антигипоксической активностью, представляющему собой ариламиды 2-[4-оксо-3(4H)хиназолинил]уксусной кислоты общей формулы где R=о-СН3, n-СН3 или 2,3-фенилен.

Изобретение относится к новому средству, обладающему антидепрессивной, анксиолитической и ноотропной активностью, представляющему собой соединение общей формулы где: X=NH или 1,4-пиперазино; R1=H или СН3; R2=H, ОСН3 или N(СН3)2.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и касается производных 2-пирролидона, проявляющих ноотропную, анксиолитическую и антидепрессивную активность.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине. .

Изобретение относится к области экспериментальной медицины. .

Изобретение относится к фармакологии и медицине и касается применения гидрохлорида 3-фенилглутаминовой кислоты в качестве антидепрессантного, анксиолитического, нейропротекторного и иммуностимулирующего средства и лекарственного средства на его основе.

Изобретение относится к исследованию применения 1-гетарил-2-нитро-2-(3-фенил-1,2,4-оксадиазол-5-ил) этанов общей формулы I а-м Ia, д, и R1=NO2, R 2=H; Iб, е, к R1=NO2, R2 =Me; Iв, ж, л R1=CO2Et, R2=H; Iг, з, м R1=CO2Et, R2=Me; Ia-г R3 = пиперидино; Iд-з R3 = 1-пирролидино, Iи-м R3 = морфолинов качестве психотропных веществ.

Изобретение относится к медицине, в частности к фармакологии, и касается применения производных гамма-аминомасляной кислоты в виде солей 4-амино-3-фенилбутановой кислоты общей формулы (1) в качестве анксиолитического и церебропротекторного средства, уменьшающего влечение к алкоголю.
Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной хирургии. .

 


Наверх