Патенты автора Дяченко Эдуард Павлович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Упаривают желатиновый бульон до концентрации сухих веществ С=14-24%. Вспенивают бульон, наносят его на рабочую поверхность и обдувают его воздухом с относительной влажностью W=50-60%. Сушат при атмосферном давлении в желатинизированном состоянии в форме стержней квадратного или прямоугольного сечения со сторонами сечения h1=2-4 мм или в форме слоя с толщиной h2=2-4 мм. Температура воздуха при сушке не превышает температуру желатинизации и скорости потока воздуха v=4-5 м/с, где направление потока воздуха параллельно стержням. Одновременно сушат при двустороннем инфракрасном облучении стержней с плотностью теплового потока, падающего с одной стороны стержня Е=0,95-2,45 кВт/м2, которое начинают через период времени t=0,03-0,15 ч после начала процесса сушки вспененного бульона. Изобретение позволяет увеличить удельный съем сухого желатина (0,136-0,807 кг/(м2·ч)). 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения желатина из коллагенсодержащего рыбного сырья
Изобретение относится к биотехнологии и микробиологии
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к способу сушки сульфонола

Изобретение относится к химической и пищевой отраслям промышленности и может быть использовано при получении сухих дисперсных материалов
Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности, а именно к получению из побочного продукта производства пектина сухого пищевого волокна, которое используют в мясной и кондитерской промышленности, а также при производстве препаратов лечебно-профилактического назначения

 


Наверх