Патенты автора ЛОВАССЕР Маркус (DE)

Изобретение относится к кодированию, декодированию и обработке аудиосигналов. Технический результат – возможность регулировки уровня сигнала в динамическом диапазоне без потери точности данных. Декодер аудиосигнала для предоставления декодированного представления аудиосигнала на основе кодированного представления аудиосигнала содержит каскад предварительной обработки декодера для получения множества сигналов полосы частот из кодированного представления аудиосигнала, модуль оценки срезания, модуль сдвига уровня, преобразователь частотной области во временную и компенсатор сдвига уровня. Модуль оценки срезания анализирует кодированное представление аудиосигнала и/или дополнительную информацию касательно усиления сигналов полосы частот для определения текущего коэффициента сдвига уровня. Модуль сдвига уровня сдвигает уровни сигналов полосы частот в соответствии с коэффициентом сдвига уровня. Преобразователь частотной области во временную преобразует сигналы полосы частот со сдвинутым уровнем в представление временной области. Компенсатор сдвига уровня воздействует на представление временной области для частичной компенсации соответствующего сдвига уровня и для получения существенно компенсированного представления временной области. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к средствам передискретизации выходных сигналов аудиокодеков на основе квадратурных зеркальных фильтров. Технический результат заключается в расширении арсенала технических средств для передискретизации аудиосигнала. Устройство содержит конфигурируемый первый процессор аудиосигнала для обработки аудиосигнала в соответствии с различными параметрами конфигурации для получения обработанного аудиосигнала, причем это устройство выполнено так, что различные параметры конфигурации приводят к различным частотам дискретизации обработанного аудиосигнала. Устройство дополнительно содержит набор из n фильтров анализа, имеющий первое количество каналов набора фильтров анализа, набор фильтров синтеза, имеющий второе количество каналов набора фильтров синтеза, второй аудиопроцессор, адаптированный для приема и обработки аудиосигнала, имеющего заданную частоту дискретизации, и контроллер для регулирования первого количества каналов набора фильтров анализа или второго количества каналов набора фильтров синтеза в соответствии с параметрами конфигурации. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к устройству и способу для генерации значений субполос звукового сигнала, к устройству и способу для генерации отсчетов временной области

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в устройствах кодирования звука
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх