Патенты автора Исакова Елена Борисовна (RU)

Изобретение относится к новому полусинтетическому производному гликопептидного антибиотика эремомицина, представляющему собой тетраметиленимид эремомицина формулы 2 и его фармацевтически приемлемым солям. Также предложен способ получения тетраметиленимида эремомицина формулы 2, его фармацевтические композиции, их применение для лечения инфекций млекопитающих, вызванных грамположительными бактериями, в том числе нечувствительными или малочувствительными к другим антибиотикам. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 табл., 6 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм аскомицетного гриба из класса Sordariomycetes ИНА 01108 обладает способностью продуцировать антибиотик эремоксиларин А. Штамм аскомицетного гриба из класса Sordariomycetes депонирован во Всероссийской коллекции микроорганизмов Федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К.Скрябина РАН под регистрационным номером ВКМ F-4676D и может быть использован в медицине. Изобретение позволяет повысить выход антибиотика эремоксиларина А. 4 ил., 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к новым производным азитромицина и способу их получения, которые могут найти применение в фармацевтической промышленности и медицине. Предложены соединения, соответствующие формуле 2 , где n=1-10, a R - остаток ванкомицина, эремомицина или агликона тейкопланина. Способ получения соединений формулы 2 включает проведение реакции ацилирования 11-O-(ω-аминоалкилкарбамоил)азитромицина (6) гликопептидным антибиотиком (эремомицином, или ванкомицином, или агликоном тейкопланина) в присутствии конденсирующего агента. 2 н.п. ф-лы, 4 ил., 2 пр., 2 табл.
Изобретение относится к области биохимии, в частности к биологически активным соединениям, проявляющим антибактериальную активность. Заявлен природный гликопептидный антибиотик ИНА 5812, который может быть применен в качестве лекарственного препарата в медицинской практике. Также изобретение относится к штамму-продуценту Streptomyces roseoflavus ИНА-Ас-5812, образующему антибиотик ИНА 5812, и способу получения антибиотика ИНА 5812. Изобретение позволяет получить новый антибактериальный препарат с высокими показателями антибактериальной и химиотерапевтической активности и низкими значениями острой токсичности. 3 н.п. ф-лы, 4 табл.

Изобретение относится к новым соединениям, применимым в качестве антибактериального средства в фармацевтической промышленности, формулы где R= , а n=1-10. Предложены новые эффективные антибиотики и способ их получения путем проведения реакции ацилирования 11,12-циклического карбоната 2'-O-ацетил-4′′-O-(ω- аминоалкил)карбамоилазитромицина эремомицином, ванкомицином или агликоном тейкопланина в присутствии конденсирующего агента с последующим удалением 2′-O-ацетил-защитной группы. 2 н.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к фармацевтике и медицине и касается производных трииндолилметана формулы (I) и (II) в качестве противоопухолевых средств, обладающих цитотоксическим, апоптотическим действием на опухолевые клетки, а также блокирующих активность транскриптационного фактора NFkB

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и касается новых производных противоопухолевого антибиотика группы ауреоловой кислоты оливомицина А, обладающие противоопухолевой активностью и низкой токсичностью, и способа их получения

Изобретение относится к фармакологии, а именно к биологически активным средству с противоопухолевой активностью, и может найти применение в биологии и медицине при разработке новых лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх