Патенты автора Былин Павел Геннадьевич (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и предназначено для профилактики и лечения грибковых заболеваний, вызванных Escherichia coli, Candida sp., Aspergillus niger, Saccharomyces cerevisiae. Капсула состоит из оболочки и заключенной в нее композиции в виде масляной суспензии, включающей нерафинированное масло черного тмина (29,7-44,7 мас.%), магния каприлат (5,8-8,8 мас.%), эфирное масло коры корицы (0,6-0,9 мас.%), CO2-экстракт гвоздики (0,48-0,72 мас.%), эфирное масло чайного дерева пищевое (0,17-0,26 мас.%), эфирное масло чеснока (0,12-0,18 мас.%) и наполнитель. Масса оболочки одной капсулы составляет 324-396 мг. Оболочка капсулы состоит из шовной мягкой желатиновой оболочки, содержащей желатин, влагоудерживающий агент, и кишечнорастворимой оболочки, содержащей Колликут МАЕ 100Р, влагоудерживающий агент, антислеживающий агент, загуститель и красители. Массы оболочек равны. Изобретение обеспечивает повышение антимикробной и антигрибковой активности капсулы за счет применения заявленной композиции. 7 з.п. ф-лы, 4 табл., 12 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству пищевых продуктов с биологически активными веществами и предназначено для регуляции аппетита при недостатке макро- и микроэлементов (при несбалансированном питании, в период интенсивной умственной и физической нагрузки). Жевательная конфета включает следующие исходные компоненты, мас.ч.: сорбитол 34,346; глюкозу 30,0; мальтодекстрин 11,95; кальция трифосфат 9,41; гибискуса экстракт 5,0; худии экстракт 3,0; магния оксид 1,493; тальк 1,0; аскорбиновую кислоту 0,99; ароматизатор 0,55; железа пирофосфат 0,5; лимонную кислоту 0,4; цинка цитрат 0,387; токоферола ацетат 50% 0,3; никотиновую кислоту 0,22; стевиозид 0,15; марганца глюконат·2H2O 0,1217; пантотенат кальция 0,055; холекальциферол 100 МЕ/мг 0,04; меди цитрат·2,5H2O 0,03; пиридоксина г/х 0,022; тиамина м/н 0,0165; рибофлавин 0,015; фолиевую кислоту 0,0038. Изобретение направлено на обеспечение организма витаминами и минералами, снижение калорийности рациона.
Изобретение относится к составам биологически активных добавок (БАД) к пище и предназначено для снижения раздражительности и депрессии при изменении режима питания. БАД к пище содержит следующие компоненты в мас.ч.: сорбитол - 46,206; L-фенилаланин - 11,0; L-тирозин - 11,0; какао порошок - 11,0; L-метионин - 9,0; 5-гидрокситриптофан - 4,0; тальк - 3,0; ароматизатор черный шоколад - 1,65; магния стеарат - 1,0; крахмал картофельный - 0,56; аэросил 380 - 0,5; неосил GP - 0,5; никотинамид - 0,44; стевиозид - 0,1; пиридоксина гидрохлорид - 0,044. Изобретение позволяет получить БАД к пище, нормализующую психосоматический статус, регулирующую чувство голода и стимулирующую синтез эндорфинов.
Изобретение относится к составам биологически активных добавок (БАД), способствующих снижению веса при ожирении путем регуляции углеводного обмена в организме, замедления всасывания углеводов и снижения аппетита, имитируя действие глюкозы в крови

 


Наверх