Патенты автора Хайруллин Тимур Вахитович (RU)

Изобретение относится к способу подготовки кромок листовых заготовок резанием для сварки листовых сварных заготовок и для получения из них методами холодной листовой штамповки корпусных деталей. Листовые заготовки собирают в пакет и обрабатывают кромки листовых заготовок путем их фрезеровки в пакете. При этом при сборке в пакет листовые заготовки выравнивают посредством механической вибрации, а перед фрезеровкой обрабатываемые кромки предварительно охлаждают путем криогенной обработки. Глубину фрезеровки пакета на 1 м длины обработки выбирают в соответствии с эмпирической зависимостью: y=0,58·e0,06·N·t+0,014·N, где N - количество ходов режущего инструмента, тыс. ходов, t - толщина листа, мм. Изобретение позволяет повысить производительность подготовки кромок листовых заготовок методом фрезерования в пакете за счет выбора оптимальной глубины фрезерования кромок заготовок. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к листовым заготовкам для изготовления методами холодной штамповки из них корпусных деталей, в частности деталей кузовов автомобилей. Заготовка состоит из сваренных частей из требуемых по условиям прочности и штампуемости сортамента и марок стали из листа, ленты или полосы. Составные части заготовки выполнены в виде фигур, свариваемых по прямым линиям. Сварные швы расположены по линиям проекции вдоль свариваемых сторон составных частей на стороны заготовки с наименьшей длинной швов. Заготовки изготовлены размерами с припуском на механическую обработку подлежащих сварке кромок. Для повышения рациональности раскроя составные части выполняют в виде фигур, образуемых прямыми линиями с угловыми точками и имеющих правильную геометрическую форму (прямоугольник, трапеция, параллелограмм, прямоугольный треугольник) с учетом формы листа, ленты или полосы. В результате получают заготовки высокой прочности под последующую штамповку. 3 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к сварке, а именно к изготовлению листовых сварных заготовок для получения из них методами холодной штамповки корпусных деталей, в том числе деталей кузова автомобиля. Получают из листа, ленты или полосы составные части листовой заготовки требуемых по условиям прочности и штампуемости сортамента и марок стали в виде фигур, свариваемых по прямым линиям. Собирают и выполняют их сварку, располагая сварные швы по линиям проекции вдоль свариваемых сторон составных частей на стороны заготовки и выбирая наименьшую длину швов. Заготовки изготавливают размерами с припуском на механическую обработку подлежащих сварке кромок. Данный способ дает уменьшение массы идущего в отход материала при раскрое листов, лент или полос, позволяет использовать менее сложное и дорогостоящее оборудование при сварке без потери качества заготовок за счет вывода усиленных зон заготовок из зон сварки, а также позволяет снизить трудоемкость изготовления деталей кузова за счет снижения мощности используемых штампов. 3 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к способу многодуговой сварки листовых сварных заготовок для получения из них методами холодной штамповки деталей кузова автомобиля. Предварительно определяют ток и скорость сварки первой дуги из условия обеспечения проплавления на всю толщину листовой заготовки и изотерму плавления на поверхности листов со стороны сварки. Выбирают количество дуг, ток каждой последующей дуги и расстояние между дугами из условия, чтобы изотерма плавления от действия каждой дуги на поверхности листовых заготовок в месте стыка со стороны сварки по ширине соответствовала ширине изотермы на их поверхности со стороны сварки каждой предыдущей дуги, а диаметры кратеров от силового воздействия дуги в сварочной ванне были меньше изотерм плавления сварочной ванны со стороны фронта кристаллизации изотермы плавления сварочной ванны. Электрод первой дуги устанавливают под углом 65-75° к направлению сварки, а электроды последующих дуг устанавливают под углом 105-115° к направлению сварки. Осуществляют сварку заготовок встык на водоохлаждаемом приспособлении в среде защитных газов на постоянном токе с раздельным независимым питанием дуг. В результате достигается уменьшение отклонений геометрии сварного шва от плоскости листов, уменьшение площади литой зоны сварного шва и получение его пластичной структуры. 9 ил.

Изобретение относится к исследованию прочностных свойств твердых материалов путем приложения к ним растягивающих статических нагрузок, а также к исследованию материалов механическими способами для обнаружения локальных дефектов или нерегулярностей в материале, приводящих к анизотропии, в частности, к способам статических испытаний на растяжение сварного соединения в целом и его отдельных участков с целью определения при температуре характеристики механических свойств, а более конкретно - к способам испытания сварных заготовок листовой штамповки кузовных деталей автомобиля для определения предельно допустимых деформаций

Изобретение относится к исследованию прочностных свойств твердых материалов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх