Патенты автора Гайнутдинов Марсель Ильдусович (RU)

Изобретение относится к производству метательных зарядов (МЗ) в жестких сгорающих картузах (ЖСК). Жесткий сгорающий картуз для метательных зарядов минометных выстрелов подковообразной формы состоит из двух половинок с боковым швом, с полостью между полуоболочками для размещения пороха, с отверстием в середине картуза под трубку стабилизатора мины, с пазом между "лапками" картуза для надевания картуза на трубку стабилизатора, соединенных между собой посредством склеивания, сварки, спайки. По середине картуза на стороне, противоположной пазу для надевания картуза на мину, выполнена икс-образная площадка размером 15×8 мм с углом поворота двух частей относительно друг друга до 55°. Конструкция обеспечивает равномерное распределение пороха по диаметру стабилизатора мины, снижение вероятности расхождения швов в месте наибольшего напряжения, облегчение установки и повышение эффективности крепления картуза на хвостовике мины, а также исключение перемещения по длине трубки стабилизатора мины. 2 ил.

Изобретение относится к области производства изделий из порошково-волокнистых композиционных энергетических материалов, в том числе профилированных. Способ включает приготовление водной суспензии волокнистых материалов, формование влажного изделия путем осаждения волокон и дисперсных компонентов на формующем основании и удаление остаточной влаги сушкой. При этом 0,8-1,1%-ная водная суспензия подается под давлением 98,1-196,2 кПа на формующую матрицу. В формующую матрицу вставлена латунная сетка специальной конструкции для создания вертикальных насечек с меньшей толщиной материала на внутренней поверхности картуза. Ячейки сетки запаивают в вертикальном направлении в тех местах, где необходимо создать насечки на картузе, ширина запаянной полосы составляет 4-5 мм, количество полос 4-12. Технический результат заключается в получении жесткого сгорающего картуза с вертикальными полосами на боковой внутренней поверхности картуза, имеющими меньшую плотность материала, что позволяет прогнозировать количество элементов распада жесткого сгорающего картуза в момент выстрела. 1 табл., 2 ил.

Изобретение относится к области производства сгорающих материалов (СМ) для жестких сгорающих картузов. Материал имитатора жесткого сгорающего картуза включает связующее поливинилацетат, целлюлозу волокнистой формы со степенью размола 42-48°ШР в качестве армирующего компонента, порошкообразный наполнитель в виде древесной муки и влагу не более 3,0 мас.%. Изобретение позволяет снизить удельное давление прессования и гигроскопичность материала. 1 табл.

Изобретение относится к области производства полимерных композиционных энергетических материалов. Обогреваемый пуансон для изготовления сгорающих изделий включает основание, полость обогрева, входное и выходное отверстия для подачи и отвода пара. Пуансон имеет от 36 до 72 каналов диаметром от 0,8-1,0 мм в зависимости от длины получаемой заготовки. Также он включает входной патрубок подачи воздуха в каналы, фторопластовые кольца для обеспечения герметизации внутреннего нарезного кольца. Техническим результатом является исключение прилипания заготовки к пресс-инструменту при его снятии с пуансона. 1 табл., 2 ил.

Изобретение относится к способу получения защитных покрытий на целлюлозных материалах и изделий из них. Способ включает создание на материале слоя подложки и основного защитного покрытия, причем в качестве подложки на поверхность наносится поливинилацетат (ПВА) путем окунания изделия в водную эмульсию с концентрацией 20-40%, изделие сушится до постоянной массы при температуре 60-70°C с последующим нанесением двух слоев лака ЭП-5123 с вязкостью 12-16 с методом пульверизации в течение 8-12 с при непрерывном его вращении, при этом каждый слой сушится до постоянной массы изделия. Технический результат изобретения заключается в получении защитного покрытия на целлюлозном материале, позволяющего при повышенных температурах сохранять свою физическую стабильность. 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области производства полимерных композиционных энергетических материалов. Пресс-инструмент включает формующую матрицу, выходные каналы, обогреваемую рубашку, полость рубашки находится между внутренней стенкой рубашки и внешней стенкой формующей матрицы. Пар подается через входной патрубок под давлением 294,3-392,4 кПа (3,0-4,0 атм) с температурой 135±5°С, поступает во внутреннюю полость рубашки, обогревая стенки матрицы до температуры 120±5°С, выходит из рубашки через выходной патрубок и поступает в гидрозатвор, где пар охлаждается и конденсируется. Время обогрева матрицы до рабочей температуры составляет от 10 до 14 минут в зависимости от температуры и давления подаваемого исходного пара. Расход пара на обогрев матрицы от комнатной температуры составляет 420÷480·10-6 м3/с. Обогрев и герметизация осуществляются через перфорированное герметизирующее кольцо, имеющее в качестве уплотнителей резиновые кольца. Обогрев верхней части осуществляется через сквозные отверстия перфорированного кольца. Для обеспечения безопасности процесса прессования при возникновении различных нестационарных ситуаций предусмотрены 20 выходных каналов диаметром 4 мм для выхода газообразных продуктов в атмосферу. Технический результат: уменьшение времени и расхода теплоагента на ее обогрев, равномерность обогрева всей поверхности. 1 табл., 1 ил.

Изобретение относится к производству материалов для жестких сгорающих картузов. Материал повышенной термостойкости жесткого сгорающего картуза содержит в качестве связующего поливинилацетат, в качестве армирующего компонента - волокна непластифицированной целлюлозы со степенью размола 42-48°ШР, взрывчатое вещество, такое как октоген, гексоген или тетрил, а также алюминий при соответствующем соотношении компонентов. Материал обладает повышенной термостабильностью и сниженной чувствительностью к механическим воздействиям. 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области производства полимерных композиционных энергетических материалов. Способ сушки жестких сгорающих картузов включает подачу воздуха во внутреннюю полость заготовки локально в нижний патрубок технологической оснастки для каждой заготовки изделия под давлением 98,1-196,2 кПа (1,0-2,0 атм) с температурой 70-80°C, рассеивается отражателем 3, поступает во внутреннюю полость заготовки изделия 2, которая удерживается на основании 4 с помощью оснастки, представляющей капроновую сетку 5, закрепленную на фланце 6, проходит через материал заготовки. Время сушки составляет 20-30 мин, затем отключают подачу нагретого воздуха и продувают холодным воздухом в течение 5-10 мин с температурой не выше 25°C при давлении 98,1-196,2 кПа (1,0-2,0 атм). Изобретение должно обеспечить сокращение продолжительности процесса сушки. 2 ил., 1 табл.
Изобретение относится к области производства порохов, в частности флегматизации сферических двухосновных порохов, предназначенных для снаряжения патронов стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, и малокалиберных артиллерийских систем
Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия и малокалиберной артиллерии
Изобретение относится к области получения сферических порохов для стрелкового оружия
Изобретение относится к области получения сферических порохов для стрелкового оружия и малокалиберной артиллерии
Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия и малокалиберной артиллерии
Изобретение относится к области получения порохов для стрелкового оружия, например гладкоствольного дробового ружья 12,16 и 20 клб
Изобретение относится к порохам
Изобретение относится к технологии получения порохов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх