Патенты автора Уразбахтина Нурия Анасовна (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к способу приготовления стимулятора для предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур. Из центрального корня амаранта выделяют содержимое, в пределах 3,3-3,5 г, помещают в 10 мл этилового спирта и отстаивают при температуре 25-27°С в течение 17-18 ч в открытой емкости. Перед обработкой семян полученный раствор смешивают с водой в соотношении 1:4, а в период вегетации посевы обрабатывают 0,3% водным раствором полученного стимулятора. Способ позволяет получить экологически безопасный продукт для стимуляции роста и развития растений. 1 табл.

Изобретение относится к биотехнологии. Микробиологический состав для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и их защиты от насекомых-вредителей и болезней содержит в 1 г сухой крахмально-сахарозной смеси 2 млрд. жизнеспособных спор и клеток бактерий В. subtilis 26Д (ВНИИСХМ 128), 1 млрд. В. thuringiensis ssp. thuringiensis (ВКПМ В5689) и 1 млрд. В. thuringiensis ssp. kurstaki (ВКПМ В6066). Изобретение позволяет повысить урожайность сельскохозяйственных культур.2 табл.
Изобретение относится к биотехнологии и касается нового штамма бактерий, который может быть использован для очистки сточных вод химических предприятий, содержащих фенольные соединения

Изобретение относится к области микробиологии, биотехнологии, ветеринарии и представляет собой применение по новому назначению штамма бактерий Bacillus subtilis 11В, обладающего высоким уровнем ферментативной активности и широким спектром антагонистической активности, для стимуляции физиологических функций у пчел и защиты их от инфекционных заболеваний

 


Наверх