Патенты автора Масалимов Ильгам Хамбалович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к машинам и механизмам, которые могут использоваться для уборки картофеля на любых видах почвы. Картофелекопатель содержит смонтированные на раме подкапывающий лемех в виде вил, комкодавитель, сепарирующий рабочий орган. Носки зубьев вил лемеха соединены общим клинообразным режущим элементом, на котором между зубьями консольно закреплены прутки криволинейной формы в виде вогнуто-выпуклой поверхности. Обеспечивается качественная сепарация почвы на стадии выкапывания, снижение тягового сопротивления картофелекопателя. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, конкретно к машинам для сыпучих зернистых материалов, в частности зерна колосовых культур и плохосыпучих материалов, например овощей. Конвейерная сушилка с ИК-нагревом содержит сушильную камеру с конвейером, напорный короб, установленный над сушильной камерой, всасывающие короба, вентилятор, ИК-излучатель, систему автоматического регулирования мощности излучения, систему управления, бункер-дозатор. Для снижения энергоемкости ИК-излучатель установлен только в зоне сушки, а зона досушивания оснащена воздуховодом с поточным вентилятором для подачи нагретого воздуха из зоны сушки. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к боронам для поверхностной обработки почвы с сохранением мульчирующего слоя. Борона гибкая многозвенная содержит раму, состоящую из телескопических штанг, выполненных в виде труб квадратного сечения. На раму с помощью тормозных муфт установлен рабочий орган в виде многозвенного шлейфа. Звенья шлейфа выполнены разъемными в виде элемента трубы круглого сечения, на которую приварены угольники с технологическими отверстиями для установки зубьев с разборным соединением. Между собой звенья шлейфа соединены с помощью проушин. Такое конструктивное выполнение позволит повысить эксплуатационную надежность бороны, обеспечивает высокое качество обработки почвы с сохранением мульчирующего слоя. 3 ил.

Изобретение относится к технике сушки и сортировки, в частности к сушке и сортировке сыпучих материалов, и может быть использовано в сельском хозяйстве для обработки зерна сельскохозяйственных культур. Устройство для сушки и сортировки сыпучих материалов включает несущую раму, на которую установлены загрузочный бункер, камера сортировки, вентилятор, вакуумный насос и блок управления. Внутри загрузочного бункера установлена сушильная камера, выполненная в виде секций нагревателей инфракрасного (ИК) излучения. Под загрузочным бункером установлен вентилятор, который через воздухораспределитель соединен с камерой сортировки. Внутри сушильной камеры установлены датчики температуры и влажности, передающие информацию в блок управления. Несущие рамы оснащены колесами. Технический результат от использования изобретения заключается в улучшении качества высушиваемого материала за счет равномерного нагрева с использованием энергии ИК-излучения, а также в повышении эксплуатационной надежности за счет усовершенствования конструкции. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, конкретно к машинам для сушки сыпучих зернистых материалов, в частности зерна колосовых культур и плохосыпучих материалов, например овощей

Изобретение относится к технике сушки и сортировки, в частности к сушке и сортировке сыпучих материалов, и может быть использовано в сельском хозяйстве для обработки зерна, семян рапса и т.д
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх