Патенты автора Бурьянов Ярослав Иванович (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и касается разработки получения антимикробного пептида цекропина Р1 из экстракта трансгенных растений каланхоэ перистого. Способ получения антимикробного пептида цекропина Р1 из экстракта трансгенных растений каланхоэ перистого, включающий инкубацию листьев растений в темноте при 4-8°С в течение 7 сут, измельчение листьев, экстрагирование дистиллированной водой, взятой в равном количестве, отделение экстракта центрифугированием, выдерживание экстракта при 70°С 1 ч, стерилизацию экстракта через мембранный фильтр и добавление консерванта - 0,5% хлороформа для хранения экстракта, а для выделения пептида цекропина Р 1 высаливание его из экстракта 80%-ным сульфатом аммония, растворение осадка и его гельфильтрацию с последующей очисткой на колонке с носителем Superdex Peptide HR 10/30 и определением молекулярного веса элюируемого пика методом масс-спектрометрии и его антибиотической активности. Вышеописанный способ является эффективным для получения антимикробного пептида цекропина Р1 из экстракта трансгенных растений каланхоэ перистого, обладающего широким спектром антимикробного действия. 1 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к способу получения безмаркерных трансгенных растений каланхоэ перистого, экспрессирующих ген цекропина Р1. Изобретение обеспечивает получение и тестирование безмаркерных растений каланхоэ с повышенными антибиотическими свойствами за короткий промежуток времени для использования в фармакологии и медицине. 8 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл., 12 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к способу получения безмаркерных трансгенных растений каланхоэ, экспрессирующих ген цекропина P1. Изобретение позволяет создавать биобезопасные лекарственные растения каланхоэ с высоким уровнем накопления целевого продукта и в сокращенные по времени сроки. 6 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл., 10 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и генетической инженерии растений, а именно к селекции растений, и может быть использовано для создания биологически и экологически безопасных трансгенных растений с заданными свойствами
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх