Патенты автора Волкова Альбина Александровна (RU)

Изобретение относится к электронным системам защиты ценных предметов при их транспортировке и может найти применение для повышения уровня безопасности перевозки конфиденциальных документов (носителей информации) и ценных бумаг. Настоящее изобретение представляет собой систему перевозки и уничтожения документов (носителей информации), включающее блок съема психофизиологических параметров курьера, устройство для перевозки и удаленный командный пункт анализа данных. Устройство для перевозки представляет собой защищенный контейнер для транспортировки документов (носителей информации), оснащенный внутренними средствами управления и средствами уничтожения перевозимого содержимого. Технический результат изобретения заключается в существенном повышении надежности и скрытности транспортировки конфиденциальных носителей информации, в снижении финансовых затрат, требований защиты, предъявляемых в специализированных структурах гражданской и военной отрасли к перевозке конфиденциальных документов (носителей информации). 19 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, преимущественно к промышленному виноградарству и садоводству. Способ включает обработку почвы агроугодий, высев растений-галофитов и сидератов. При этом в мае первого года высевают зерновой солеустойчивый сорго нормой 50 кг/га. В августе его подкашивают и поливают скошенную массу сорго раствором концентрации 1/100 микробиологического удобрения «Тамир ЭМ-1» расходом 800 л/га. Выдерживают на стерне поля мульчирующий слой скошенного сорго до октября. В октябре разбрасывают фосфогипс нормой 4 т/га и запахивают его в почву на глубину 25-30 см. В ноябре высевают озимый зернокормовой тритикале сорта «Гренадер» нормой 130 кг/га. В мае второго года подкашивают тритикале и поливают скошенную массу раствором концентрации 1/100 микробиологического удобрения «Тамир ЭМ-1» расходом 800 л/га. В июле дискуют с заделкой в почву тритикале с озерненными колосьями. В августе разбрасывают фосфогипс нормой 4 т/га и поливают раствором концентрации 1/100 микробиологического удобрения «Тамир ЭМ-1» расходом 800 л/га. В сентябре вспахивают почву на глубину 25-30 см. В мае третьего года высевают зерновой сорго нормой 50 кг/га. В августе подкашивают сорго и поливают раствором концентрации 1/100 микробиологического удобрения «Тамир ЭМ-1» расходом 800 л/га. Выдерживают на стерне поля мульчирующий слой скошенного сорго до октября. В октябре разбрасывают фосфогипс нормой 4 т/га, в ноябре выполняют плантажную вспашку на глубину 60-70 см. Способ позволяет достичь высокой степени рассоления почвы под виноградники, получить экологически оптимальные и безопасные урожаи винограда. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к виноградарству. Способ включает исходно-однократный высев через ряд кустов винограда по 3-годичным агротехнологическим циклам в незасеянное в предыдущем цикле междурядье озимого тритикале чередующихся в циклах сортов. Ежегодно в циклах подкашивают зеленую массу при выходе растения тритикале в трубку весной, летом заделывают в почву междурядий созревшую растительную биомассу тритикале с колосьями зерна. Совместно с созревшей биомассой и колосьями зерна тритикале в почву заделывают 2-годичный компост из равнодолевой смеси мезги и измельченной лозы обрезки виноградных кустов с их соотношением 1/1 по массе с расходом 500 кг/га, обогащенный в процессе приготовления раствором агробиологического стимулятора эффективных микроорганизмов «Байкал ЭМ-1» на основе питательной среды «ЭМ-патока» нормой расхода 200 л/т компостной смеси мезги и измельченной лозы. Способ увеличивает естественное плодородие почвы, продуктивность виноградников, повышает качество винограда и пищевую безопасность виноградовинодельческих продуктов за счет сокращения в них пестицидных остатков, обеспечивает увеличение и стабилизацию оптимального экологического потенциала и санитарно-токсикологического состояния агроугодий виноградных насаждений. 1 табл.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к виноградарству. Способ включает исходно-однократный высев через ряд кустов винограда по 3-годичным агротехнологическим циклам в незасеянное в предыдущем цикле междурядье озимого тритикале чередующихся в циклах сортов селекции КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко. Ежегодно в циклах при выходе растения в трубку весной подкашивают зеленую массу, заделывают в почву междурядий летом созревшую растительную массу тритикале с колосьями зерна. Совместно с биомассой тритикале в почву заделывают раствор агробиологического стимулятора эффективных микроорганизмов ЭМ, приготовленный на основе электрохимически активированной воды, с нормой расхода 350 л/га. Способ позволяет увеличить естественное плодородие почвы, продуктивность виноградников, повышает качество винограда и пищевую безопасность виноградовинодельческих продуктов за счет сокращения в них пестицидных остатков, обеспечивает увеличение и стабилизацию оптимального экологического потенциала и санитарно-токсикологического состояния агроугодий виноградных насаждений. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к виноградарству. Способ включает исходно-однократный высев через ряд кустов винограда по 3-х годичным агротехнологическим циклам в незасеянное в предыдущем цикле междурядье озимого тритикале чередующихся в циклах сортов селекции КНИИСХ им. П.П.Лукьяненко. Ежегодно в циклах подкашивают зеленую массу при выходе растения в трубку весной. Летом в почву междурядий заделывают созревшую растительную массу тритикале с колосьями зерна и агробиологическим стимулятором эффективных микроорганизмов (ЭМ) «Байкал ЭМ-1» на основе специальной питательной среды «ЭМ-патока». При этом совместно с биомассой тритикале и стимулятором ЭМ заделывают в почву междурядий с нормой расхода 380 кг/га органику мезги (ОМ). Способ позволяет увеличить естественное плодородие почвы, продуктивность виноградников, повысить качество выращиваемого винограда и виноградовинодельческой продукции за счет создания агротехнических условий повышенного роста и развития микроорганизмов почвенной биоты на основе увеличения их биологической активности за счет большего количества в обрабатываемой почве органических веществ. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к способам получения растворов с заранее заданными свойствами, которые могут найти применение в химической технологии, медицине, сельском хозяйстве, в частности в виноградарстве. Способ включает воздействие на 0,6%-ный раствор водорастворимой соли хлорида натрия в воде постоянным электрическим током в камерах диафрагменного электролизера. В полученные в результате электрохимической обработки исходного 0,6%-ного раствора хлорида натрия анолит и католит вводят равнодолевую смесь 3-х водорастворимых веществ в количестве, позволяющем образовать двухфазную систему из насыщенного раствора и равновесного осадка. В активируемый 0,6%-ный раствор хлорида натрия дополнительно вводят смесь силиката натрия, силиката калия и азотнокислого калия с соотношением сухих масс 1/1/1 в количестве 4,0% к массе раствора. Технический результат - получение активированных водных растворов, позволяющих повысить плодородие почвы виноградников, уменьшение энергозатрат. 2 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к виноградарству

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к виноградарству
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх