Патенты автора НАКАО Сейго (JP)

Изобретение относится к области мобильной связи и предназначено для улучшения рабочих характеристик приема индикатора качества канала (CQI), даже когда возникает задержка в тракте распространения, возникает ошибка синхронизации передачи или формируются остаточные взаимные помехи между величинами циклического сдвига разных последовательностей ZC.

Изобретение относится к базовой станции, терминалу, способу передачи и способу приема. Технический результат заключается в сокращении ошибочного обнаружения управляющей информации для предотвращения посредством этого снижения пропускной способности.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в повышении пропускной способности передачи информации.

Изобретение относится к системе беспроводной связи, содержащей базовую станцию и терминал, которые используют сгенерированную кодовую книгу.

Изобретение относится к системе мобильной связи и позволяет терминальному устройству предотвратить ухудшение качества приема управляющей информации даже в случае применения системы передачи SU-MIMO.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в минимизации выкалывания CQI, использующие ACK/NACK, что предотвращает ухудшение характеристики ошибки информации управления.

Изобретение относится к области связи. Технический результат состоит в способности терминального устройства улучшить характеристики ответного сигнала, имеющего плохие характеристики передачи, когда ARQ используется при передаче сообщений, используя полосу восходящего блока и множество полос нисходящего блока, ассоциированных с полосой восходящего блока.

Изобретение относится к терминалу и базовой станции. Технический результат заключается в обеспечении возможности поддерживать качество данных нисходящей линии связи, переданных в каждом компонентном частотном диапазоне нисходящей линии связи, в то же время снижая увеличение служебных расходов информации управления назначением нисходящей линии связи.

Изобретение относится к мобильным системам связи и позволяет предотвратить задержки при передаче данных и минимизировать увеличение количества битов, необходимых для уведомления компонентной несущей (CC), подлежащей использованию, в случаях, когда CC, подлежащая использованию, добавляется во время связи, применяющей агрегацию несущих.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для систем беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении помехоустойчивости путем обеспечения средств радиосвязи, которые подавляют межкодовые помехи между сигналом ACK/NACK и сигналом CQI и которые подвергнуты кодовому мультиплексированию.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении качества передачи за счет исключения необходимости выполнять дополнение нулями в отношении управляющей информации назначения нисходящего информационного потока.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении помехоустойчивости передаваемой информации.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности для терминала измерять с высокой точностью качество канала при осуществлении связи с адресатом передачи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности терминалов LTE, даже когда терминалы LTE и LTE+ терминалы сосуществуют.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в точном измерении качества канала собственной соты в условиях, когда отсутствуют взаимные помехи из соседней соты.

Изобретение относится к системе мобильной связи и позволяет минимизировать изменения характеристики распределения мгновенной мощности временной диаграммы сигналов передачи, когда множество каналов мультиплексируются путем их частотного разделения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в минимизации ухудшения характеристик разделения ответных сигналов, подвергаемых кодовому мультиплексированию.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в возможности передачи сигнала управления для каждой ретрансляционной станции с использованием общего формата передачи при ретрансляции с временным разделением.

Изобретение относится к области связи. Обеспечиваются устройство терминала и способ управления повторной передачей, которые позволяют предотвратить ухудшение характеристик сигнала ответа и минимизировать увеличения служебных расходов канала управления восходящей линией связи, когда ARQ применяется к связи, использующей единичный частотный диапазон восходящей линии связи и множество единичных частотных диапазонов нисходящей линии связи, ассоциированных с этим единичным частотным диапазоном восходящей линии связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности системы наряду с повышением пользовательской пропускной способности.

Изобретение относится к технике связи. Предоставлены радиотерминал, базовая радиостанция, способ формирования канального сигнала и способ приема канального сигнала, с помощью которых уменьшается количество замираний при обработке для приема информации управления выделением, не вызывая недостатков, связанных с приемом широковещательного канального сигнала.

Изобретение относится к технике связи. Предоставляются устройство терминала и способ управления повторной передачей, которые позволяют минимизировать увеличения служебной нагрузки в канале управления восходящей линии связи (PUCCH), даже если выбор канала используется в качестве способа для передачи ответных сигналов во время связи с агрегацией несущих, использующей множество единичных полос нисходящей линии связи.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для улучшения характеристики частоты появления ошибок сигнала отрицательного подтверждения (NACK).

Изобретение относится к радиосвязи. Раскрыты способ задания скорости кодирования и устройство радиосвязи, которые позволяют не допускать кодирования управляющей информации на скорости кодирования, ниже требуемой, и подавлять снижение эффективности передачи управляющей информации.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении эффективности использования ресурсов.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении качества принимаемого сигнала.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для эффективного назначения базовой станцией, поддерживающей усовершенствованную систему долговременного развития (LTE+), полосы частот терминалу, поддерживающему LTE+.

Изобретение относится к технике связи. Заявлены устройство планирования и способ планирования, в которых общее количество сигнализации для информации о распределении частотных ресурсов может быть уменьшено, поддерживая в то же время пропускную способность системы.

Изобретение относится к системе мобильной связи и предназначено для обеспечения качества приема ACK и качества приема NACK одинаковыми.

Изобретение относится к системе мобильной связи и предназначено для улучшения эффективности использования частоты, когда полосы частот связи асимметричны в восходящей линии связи и нисходящей линии связи.

Изобретение относится к радиосвязи. Изобретение позволяет получить эффект разнесения передачи путем применения CDD наряду с уменьшением межкодовых помех при выполнении кодового мультиплексирования, что является техническим результатом.

Изобретение относится к связи. Раскрыты устройство беспроводной связи базовой станции, устройство беспроводной связи терминала и способ беспроводной связи, за счет которых объем сигнализации уменьшается с сохранением высокого выигрыша от планирования.

Изобретение относится к радиосвязи. Раскрыто устройство базовой станции беспроводной связи, в котором ССЕ-выделение может гибко выполняться без коллизии ACK/NACK-сигналов между множеством единичных полос частот, даже когда широкополосная передача выполняется исключительно в схеме нисходящей линии связи, что является техническим результатом.

Изобретение относится к радиосвязи. Терминал, способный сокращать ресурсные области в полосе частот компонента восходящей линии связи без увеличения сигнализации, даже если множество сигналов подтверждения данных нисходящей линии связи, передаваемых соответственно во множестве полос частот компонента нисходящей линии связи, передается из одной полосы частот компонента восходящей линии связи.

Изобретение относится к устройству базовой станции радиосвязи, устройству мобильной станции радиосвязи, способу декодирования канала управления и способу выделения канала управления.

Настоящее изобретение относится к устройству базовой станции. Технический результат изобретения заключается в максимизировании эффекта частотного разнесения на каналах управления нисходящей линии связи.

Изобретение относится к области беспроводной мобильной связи и предназначено для улучшения рабочих характеристик приема сигнала индикатора качества канала (CQI), даже когда возникает задержка в тракте распространения, возникает ошибка синхронизации передачи или формируются остаточные взаимные помехи между величинами циклического сдвига разных последовательностей Задова-Чу (ZC).

Настоящее изобретение относится к устройству базовой станции. Технический результат изобретения заключается в максимизировании эффекта частотного разнесения на каналах управления нисходящей линии связи.

Изобретение относится к области беспроводной мобильной связи и предназначено для улучшения рабочих характеристик приема сигнала индикатора качества канала (CQI), даже когда возникает задержка в тракте распространения, возникает ошибка синхронизации передачи или формируются остаточные взаимные помехи между величинами циклического сдвига разных последовательностей Задова-Чу (ZC).

Изобретение относится к области беспроводной мобильной связи и предназначено для улучшения рабочих характеристик приема сигнала индикатора качества канала (CQI), даже когда возникает задержка в тракте распространения, возникает ошибка синхронизации передачи или формируются остаточные взаимные помехи между величинами циклического сдвига разных последовательностей Задова-Чу (ZC).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении эффективности разнесения частот при поддержании точности оценки канала независимо от числа разделений сигнала в частотной области, передаваемого от терминального устройства беспроводной связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении эффективности разнесения частот при поддержании точности оценки канала независимо от числа разделений сигнала в частотной области, передаваемого от терминального устройства беспроводной связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении эффективности разнесения частот при поддержании точности оценки канала независимо от числа разделений сигнала в частотной области, передаваемого от терминального устройства беспроводной связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении эффективности разнесения частот при поддержании точности оценки канала независимо от числа разделений сигнала в частотной области, передаваемого от терминального устройства беспроводной связи.

Изобретение относится к системам мобильной связи и предназначено для осуществления возможности рандомизировать как помехи между ячейками, так и помехи внутри ячеек.

Изобретение относится к системе радиосвязи, такой как сотовая система радиосвязи для связи между мобильными объектами, и предназначено для обеспечения возможности достижения эффекта разнесения во множестве слотов, наряду с предотвращением усложнения планировщика или неэффективного использования ресурсов, возможности устранения явления, при котором в определенном слоте значительно уменьшается SINR, а также возможности избежать снижения эффективности демодуляции.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. .

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. .

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. .

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводной системе связи. .

 


Наверх