Патенты автора Андреева Елена Георгиевна (RU)

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. Технической задачей изобретения является защита кистей рук потребителя от воздействия внешней среды в холодное время года за счет использования рукавов в качестве муфты. Технический результат - расширение функциональных возможностей и повышение теплозащитных свойств зимней одежды. Поставленная задача решается тем, что предложена конструкция рукава для зимней одежды, включающая рукав и основную подкладку рукава, выполняют с дополнительной подкладкой, которая образует внутренний карман рукава, величиной от низа рукава до локтя, вход в карман располагают со стороны низа рукава, при этом рукав и дополнительную подкладку рукава от низа рукава до локтя выполняют шириной достаточной для помещения во внутренний карман рукава другой руки от кисти до предплечья. Дополнительно во внутреннем кармане рукава на уровне локтя закрепляют ремень для фиксации положения руки в кармане. Внутренний карман рукава выполняют с возможностью фиксации положения руки в кармане. Вход внутреннего кармана рукава выполняют с возможностью изменения ширины. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к меховой, текстильной, швейной промышленности, а также сельскому хозяйству и измерительной технике, и предназначено для изучения свойств меха и ворсовых материалов. Устройство для неразрушающей подготовки пробы ворсовых материалов, пушно-мехового сырья и полуфабриката к исследованию включает основание и подвижные щупы. Щупы выполнены в виде двух параллельных пластин, каждая из которых содержит рабочую и крепежную зону на одном из ребер. Крепежная зона каждой пластины закреплена на основании с образованием вращательной пары, с возможностью разведения пластин в разные стороны, а в рабочей зоне ребра пластин образуют зазор с основанием. Расстояние между пластинами соответствует ширине заданной пробы образца исследуемого материала. Длина рабочей зоны пластин составляет, по меньшей мере, половину максимального размера образца материала. Способ заключается в размещении исследуемого материала в зазоре между подвижно скрепленными между собой основанием и щупами. Разводят пластины в разные стороны и отводят волосы или ворс, примыкающие к выделяемому участку, в противоположные стороны. Выделяют пробу материала для исследований. Обеспечивается повышение качества, удобства и точности отбора проб, их сохранность и целостность из образцов ворсовых материалов, пушно-мехового сырья и полуфабриката. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к защитной одежде со светящимися средствами безопасности и оптическим сигнальным устройствам, установленным на транспортных средствах для обозначения габаритов транспортных средств или их частей, а также для подачи сигналов другим транспортным средствам. Техническим результатом заявляемого решения является расширение функциональных возможностей, повышение удобства эксплуатации, оптимизация конструкции, улучшение эксплуатационных свойств при неблагоприятных погодных условиях, удобство перемещения в пространстве и повышение безопасности движения. Устройство подачи управляемых оптических сигналов в одежде, включающее транспортное средство со штатными оптическими сигнальными устройствами для обозначения габаритов транспортного средства и подачи сигналов другим транспортным средствам, одежду водителя транспортного средства, содержащую светящиеся элементы, которые дублируют сигналы штатных оптических сигнальных устройств транспортного средства, отличающееся тем, что в транспортном средстве устанавливают, по меньшей мере, один дополнительный источник оптического излучения, который оптически соосно бесконтактно соединяют со светящимися элементами одежды водителя транспортного средства, выполненными по меньшей мере из одного световода, который имеет оптический вход и оптический выход, при этом выход световода располагают на одежде в месте, обеспечивающем распознаваемость и видимость подаваемого сигнала другими транспортными средствами и пешеходами. Световоды располагают последовательно, при этом оптический выход одного световода оптически соосно соединяют с оптическим входом следующего световода. Изобретение расширяет функциональные возможности, повышает безопасность движения. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. Технической задачей изобретения является - повышение удобства эксплуатации сорочки за счет фиксации нижней ее части, посредством съемной ластовицы, что позволит избежать нежелательных складок в области талии или постоянного вздергивания низа изделия при поднимании рук вверх и наклонах. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды и ассортимента за счет использования приемов трансформирования, а также повысить эргономические характеристики одежды, т.е. обеспечит удобства человека при совершении им динамических движений. Поставленная задача решается тем, что трансформируемая одежда, состоящая из спинки, полочек, рукавов и воротника сорочечного типа, отличается тем, что нижние части полочек и стороны разреза посередине спинки от низа до уровня бедер соединены с помощью фиксирующей детали ластовицы, двумя разъемными потайными застежками «молния», образуя сорочку-боди, по нижнему срезу ластовицы, образующей низ штанин, прокладывают резинку, по боковым швам нижней части сорочки проектируют или кнопки, или пуговицы, или ленту «велкро» для фиксации желаемой ширины штанин. Предложенное изобретение расширяет функциональные возможности одежды, повышает эргономические и эстетические свойства одежды. 4 ил.

Изобретение относится к области метрологии, в частности к системам для определения положения неровностей поверхности, их размеров и количества на расстоянии. Заявленный способ бесконтактного определения рельефа поверхности материалов включает получение информации об объекте с помощью считывающего устройства, обработку информации путем формирования универсальной матрицы поверхности, состоящей из информационных ячеек, содержащих информацию об эталонных и фактических координатах меток поверхности. При этом дополнительно формируют колористическую матрицу путем считывания информации с поверхности, освещенной двумя встречными световыми потоками с различной длиной волны, направленными к ней под острыми углами, информацию идентифицируют в соответствии с последовательностью цветов «первый цвет - смешение первого и второго цвета - второй цвет» как выпуклость на поверхности объекта, а последовательность «первый цвет - отсутствие цвета - второй цвет» как углубление на поверхности объекта. Далее колористическую матрицу поверхности объекта накладывают на универсальную матрицу поверхности и фактическую матрицу объекта и получают топографическую карту поверхности объекта, затем по информации об эталонных координатах каждой метки, содержащейся в универсальной матрице поверхности, определяют размеры идентифицированных выпуклостей и углублений на поверхности объекта и рассчитывают их высоту, глубину и количество. Технический результат - расширение и уточнение показателей, характеризующих сложную поверхность. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области светотехники, в частности к волоконнооптическим устройствам, и предназначено для художественного оформления среды обитания человека, дизайна интерьеров, ландшафта и водной среды, например для декоративной подсветки букета, живых цветов, цветов в срезке.Устройство для декоративной подсветки содержит световоды, блок управления, блок питания и источник светового излучения, оптически соосно соединенный со входами световодов. По меньшей мере на одном из световодов закреплен блок управления, блок питания и источник светового излучения. Источник светового излучения оптически соосно соединен с входом световода, а его выход и входы других световодов оптически соосно соединены в дополнительном коннекторе, в котором установлен отражатель. Обеспечивается расширение функциональных возможностей устройства, повышение удобства эксплуатации, оптимизация конструкции и возможность использования в разных средах. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при конструировании корсетных изделий

Изобретение относится к области изготовления физических носителей формы по геометрической или математической модели, в частности к изготовлению трехмерных объектов сложной формы путем последовательного наращивания слоев

Изобретение относится к авиационным двигателям, может быть использовано в конструкции лопаток из полимерных материалов для вентиляторов авиационных двигателей, для повышения их эксплуатационных характеристик путем разработки такой конструкции лопатки вентилятора, которая имела бы малую массу, была бы проста в изготовлении, обеспечивала высокие прочностные характеристики, имела низкую себестоимость

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к конструктивным элементам насосов и компрессоров необъемного вытеснения, и может быть использовано в конструкции лопаток из полимерных материалов для авиационных двигателей, а также для промышленных систем вентиляции крупных производственных зданий, средств транспорта и т.д
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх