Патенты автора Сергунов Вячеслав Сергеевич (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано в технологии производства кондитерских изделий. Способ получения желейного мармелада предусматривает приготовление сахаро-глюкозного, или сахаро-паточного, или сахаро-паточно-инвертного сиропа, его уваривание до массовой доли сухих веществ 85-87%, охлаждение полученного сиропа до температуры 55-65°C. После чего вносят предварительно замоченный и набухший желатин, фруктовый сок и лимонную кислоту. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C и добавляют нерафинированное льняное масло с содержанием в нем линолевой кислоты (ω-6) 20-22 мас.% и альфа-линоленовой кислоты (ω-3) 45-47 мас.%, взятых от общей массы льняного масла. Проводят гомогенизацию массы, ее отливку и выстаивание с получением конечного продукта - желейного мармелада, который изготовлен из исходных компонентов, взятых при следующем соотношении, мас.%: уваренный сахаро-глюкозный, или сахаро-паточный, или сахаро-паточно-инвертный сироп 75-90; желатин 5-12; фруктовый сок 1-8; лимонная кислота 0,2-2; нерафинированное льняное масло 1-2; вода - остальное. Изобретение повышает качество и пищевую ценность желейного мармелада, увеличивает срок годности, позволяет получать изделие с жевательными свойствами и обладающее профилактическими свойствами, а именно для профилактики атеросклероза. 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли

 


Наверх