Патенты автора Таранов Алексей Степанович (RU)

Изобретение относится к области переработки твердых коммунальных и прочих органических отходов, в частности может быть использовано в коммунально-бытовом хозяйстве при сжигании отходов с гарантированным подавлением вредных веществ, в том числе диоксинов, и утилизацией теплоты сгорания отходов.

Группа изобретений относится к получению суперсплава, состоящего из титана, алюминия, железа, хрома, меди и кремния, из водной суспензии частиц руд, содержащих соединения титана, алюминия, железа, хрома, меди и кремния.

Изобретение относится к способу и устройству для получения металлического алюминия. Способ включает предварительную двухстадийную непрерывную обработку бентонитовой глины в виде аэровзвеси, фракционный состав которой составляет от 0,001-0,05 мм с последующим ее активированием электростатическим полем напряженностью Е≈1000 В/м.

Изобретение относится к способу получения сплава, содержащего титан, железо, хром и кремний, из водной суспензии частиц руд, содержащих соединения этих элементов, и устройству для его осуществления.

Изобретение относится к способу получения сплавов, состоящих из титана, железа, хрома и циркония, из водной суспензии частиц руд, содержащих соединения этих элементов, и устройству для его осуществления.

Группа изобретений относится к способу и устройству получения содержащего алюминий и титан сплава - интерметаллида.

Группа изобретений относится к получению металлического циркония из его рудных пород. Способ получения металлического циркония из водной суспензии частиц руды, содержащей соединения циркония, включает генерацию в объеме сырья физических трапецеидальных магнитных полей, напряженность которых составляет 1,1·105 - 1,5·105 А/м.

Изобретение относится к получению металлических сплавов, содержащих медь и кремний. Способ включает размещение предварительно сформированной и содержащей соединения перечисленных выше металлов исходной сырьевой смеси в виде водной суспензии во внутреннем объеме применяемого устройства.

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к получению сплавов. Способ получения сплава, содержащего титан, медь и кремний, из водной суспензии частиц руд, содержащих соединения титана, меди и кремния, включает генерацию магнитных полей, накладываемых на порции перерабатываемой сырьевой массы.

Изобретение относится к области цветной металлургии, в которой получают многокомпонентные металлические сплавы, содержащие алюминий и кремний.

Изобретение относится к области цветной металлургии, в которой получают многокомпонентные металлические сплавы, содержащие алюминий, цинк и кремний.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к технологиям, применяемым при изготовлении электрических изоляторов из керамических материалов, которые могут использоваться в воздушных линиях электропередач, на подстанциях, контактных сетях электротранспорта, а также и к устройствам, с помощью которых указанные выше способы получения этих изделий и осуществляются.

Группа изобретений относится к получению металлического цинка из его рудных пород. Способ получения металлического цинка из водной суспензии частиц, содержащих соединения цинка руды, включает генерацию в объеме сырья физических «треугольных» магнитных полей, напряженность которых составляет 8·104÷1,0·105 А/м.

Группа изобретений относится к получению металлического свинца из его рудных пород. Способ получения металлического свинца из водной суспензии частиц руды, содержащей соединения свинца, включает генерацию в объеме сырья физических треугольных магнитных полей, напряженность которых составляет 8·104÷1,3·105 А/м.

Группа изобретений относится к получению сплава на основе титана из водной суспензии частиц руд, содержащих соединения титана.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к формированию на поверхностях стальных изделий, применяемых для изготовления узлов и механизмов разного назначения, защитных поверхностных слоев.

Изобретение относится к получению металлической меди. Способ включает формирование исходной сырьевой массы в виде содержащей соединения меди водной суспензии, полученной введением в заранее заданный объем воды частиц, содержащих соединения меди.

Изобретение относится к области получения металлического титана. Способ включает формирование исходной сырьевой массы в виде содержащей соединения титана водной суспензии, полученной введением в заранее заданный объем воды частиц, содержащих соединения титана.

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к процессам получения металлического железа. Способ получения металлического железа с использованием устройства для его осуществления включает формирование исходной сырьевой массы в виде содержащей соединения железа водяной суспензии, полученной введением в заранее заданный объем воды частиц железной руды, перемещение исходной сырьевой массы через последовательно расположенные рабочие зоны обработки, в которых осуществляют восстановление металла с помощью углерода, входящего в состав содержащих его газов, подаваемых в упомянутые рабочие зоны, и посредством воздействия генерируемых в этих зонах переменных вращающихся магнитных полей, осаждение полученных частиц металла с их накоплением и последующей выгрузкой готового металла, причем процесс проводят без остановки обработки сырьевой массы.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к поверхностному упрочнению изготовленных из ферромагнитных материалов зубчатых колес.

Изобретение относится к производству этилового спирта. Способ предусматривает воздействие на сброженную массу, находящуюся в герметично закрытой емкости, переменного вращающегося магнитного поля, напряженность которого в зоне обработки составляет 1×104А/м-1×106 А/м при его частоте 40-70 Гц.

Изобретение относится к способу и устройству для получения металлического алюминия из водяной суспензии глиняных частиц.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности и в электротехнике. Во внутренней полости емкости 3 размещают водяную суспензию, содержащую, об.%: частицы кокса 4 с размерами 1-8 мкм - 50-70%; остальное - вода.

Изобретение относится к области получения монокристаллов кремния. .

Изобретение относится к области цветной металлургии, а конкретно к способам получения первичной меди из ее рудного сырья, а также к используемым для осуществления такого рода процесса устройствам.

Изобретение относится к тем областям химической промышленности, в которых применяются технологии, обеспечивающие протекание процесса синтеза графита из исходного содержащего углерод сырья, а также устройства, с помощи которых эти технологии и становятся выполнимыми.

Изобретение относится к способу и устройству для получения алюминия из алюмосодержащей глины. .

Изобретение относится к способам получения кристаллических алюмосиликатов, с помощью которых производится удовлетворение потребностей использующих их по прямому назначению соответствующих отраслей промышленного производства, а именно: электротехнической, химической, а также к устройствам для осуществления такого рода технологий.

Изобретение относится к области производства нитратов целлюлозы (НЦ), а также к применяемым для этих технологий устройствам.

Изобретение относится к тем областям техники, которые связаны с производством и получением разного рода огнеприпасов.

Изобретение относится к области плазменных технологий, в частности к способам и устройствам для проведения генерации низкотемпературной плазмы в больших объемах.

Изобретение относится к области машиностроительного производства и может быть использовано для изготовления узлов и механизмов, эксплуатация которых осуществляет в условиях, максимально близких к экстремальным.

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам осветления и стабилизации напитков в процессе их изготовления, и может применяться при производстве крепкой и слабоалкогольной винно-водочной продукции, а также пива.

Изобретение относится к области нефтепереработки, а именно к способам крекинга нефтесодержащих фракций с использованием физических методов воздействия на сырье в ходе осуществления процесса разделения сложных молекул исходного сырья на более простые.

Изобретение относится к способам переработки органического сырья в топливные компоненты методом пиролиза, а также к устройствам для его осуществления.

Изобретение относится к области ультразвуковых технологий, связанных с интенсификацией технологических процессов обработки, в частности к устройствам для очистки длинномерных капиллярных труб.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к способам поверхностной упрочняющей обработки изделий из ферромагнитных материалов.

Изобретение относится к области подготовки воды для последующего применения ее для технических и питьевых нужд, а также для удаления полученных в ходе ее использования загрязнителей в процессе последующего сброса в открытые водоемы.

Изобретение относится к тем областям машиностроительного и металлургического производства, где производится удаление образующихся на стальных изделиях толстых слоев окалины перед осуществлением их дальнейшего использования непосредственно в изготавливаемых на их основе узлах и конструкциях технических устройств различного назначения.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть применено при производстве изделий из бетона и железобетона.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам и устройствам для проведения поверхностной упрочняющей обработки изделий из ферромагнитных материалов.

 


Наверх