Патенты автора ФУДЗИМОТО Масами (JP)

Изобретение относится к магнитному тонеру. Предложен магнитный тонер, имеющий на поверхности частицу тонера, содержащую связующую смолу и сложноэфирное соединение в качестве антиадгезионного агента, неорганическую мелкую частицу «а» и органо-неорганическую композитную мелкую частицу, имеющую объемную удельную теплоемкость от 2900 кДж/(м3⋅°C) до 4200 кДж/(м3⋅°C), причем степень «А» покрытия поверхности частицы тонера неорганической мелкой частицей «а» составляет 45,0% или более и 70,0% или менее. Технический результат: предложенный тонер имеет хорошую устойчивость к слипанию напечатанной бумаги и обеспечивает хорошую стабильность износоустойчивости и хорошую способность к низкотемпературному фиксированию при высокоскоростной печати. 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 9 табл., 13 пр.

Тонер // 2533503
Изобретение относится к тонеру, используемому в способе формирования изображения. Тонер содержит частицы тонера, каждая из которых содержит связующую смолу и окрашивающее вещество, в котором связующая смола включает смолу, имеющую эндотермический пик при температуре от 55°C до 120°C на кривой ДСК; тонер имеет температуру размягчения Tm от 90°C до 140°C; в вязкоупругих характеристиках тонера, измеренных при частоте 6,28 рад/с, динамический модуль упругости при температуре 180°C составляет от 1,0×102 Па до 1,0×104 Па; на графике с температурой на оси x и тангенсом угла потерь tanδ на оси y tanδ имеет пик с максимумом в температурном интервале от 50°C до 70°C; tanδ(P) при температуре максимума составляет от 2,0 до 10,0; отношение tanδ(P) при температуре максимума к tanδ(Tm) при температуре Tm (tanδ(P)/tanδ(Tm)) находится в интервале от 2,5 до 8,0. Технический результат - получение тонера, предотвращающего краевое смещение и обеспечивающего высокий и равномерный глянец. 2 з.п. ф-лы, 5 табл., 1 ил., 1 пр.

Тонер // 2386158
Изобретение относится к тонеру, используемому в электрофотографии, способах формирования изображения для визуализации изображений электростатическим зарядом и способах впрыскивания тонера
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх