Патенты автора Сероклинов Геннадий Васильевич (RU)

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для формирования температурных воздействий при проведении лабораторных исследований стрессоустойчивости сельскохозяйственных растений на примере проростков злаковых культур. Устройство формирования температурного профиля состоит из лабораторного термостолика, имеющего зону размещения корней проростка и зону размещения ростка, в которой размещена медная пластина, в которую встроены два датчика температуры (измерительный и аварийный). К нижней части пластины прикреплен рабочей стороной элемент Пельтье, с другой стороны которого установлен радиатор с вентилятором, размещенные в корпусе столика. Управление термостоликом осуществляет блок управления, который содержит контроллер, один вход которого соединен с выходом преобразователя температуры рабочего датчика температуры, второй вход подключен к выходу рабочего датчика тока ШИМ-преобразователя, третий вход подключен к дисплею, а четвертый - к клавиатуре. При этом один выход контроллера соединен с первым входом ШИМ-преобразователя тока, к выходу которого подключен элемент Пельтье. Второй вход ШИМ-преобразователя через датчик предельного тока подключен к выходу схемы защиты, через которую выполнено соединение ШИМ-преобразователя с силовым источником питания. Второй вход схемы защиты соединен с датчиком аварийной температуры. Питание контроллера осуществляется от отдельного источника питания. Кроме того, его пятый вход через шину обмена данных USB может быть подключен к ПЭВМ автоматизированной системы экспериментальных исследований, которая также может быть соединена со входом контроллера для дистанционного запуска устройства формирования температурного профиля и с выходом преобразователя температуры рабочего датчика температуры. Технический результат - изобретение позволяет при проведении серии одинаковых экспериментальных исследований по оценке температурных воздействий на объект исследования (проросток растения) получить идентичные температурные профили, что в итоге повышает достоверность данных, полученных при проведении экспериментов. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к методам определения качественных показателей мясного сырья, в частности оценки количества инъецированного рассола в отдельные части отрубов (далее уровня инжекции) мясного сырья

Изобретение относится к методам определения качественных показателей мясного сырья, в частности оценки влагосвязывающей способности мяса

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения и регистрации обхвата туловища кур

 


Наверх