Патенты автора Ким Эдуард Николаевич (RU)

Способ характеризуется тем, что образование дыма происходит в цилиндрической камере за счет нагрева опилок на электроподе с секторным отверстием для выгрузки золы. Опилки по поду перемещаются подвижными скребками, над которыми установлены неподвижные скребки, позволяющие перемешивать, а также срезать вершины горок опилок и сбрасывают их на оголенную часть пода. Температура нагрева электропода уменьшается от 450°C в зоне загрузки опилок до 250°C в зоне выгрузки золы. Толщина слоя опилок на электроподе составляет 10-12 мм. Время пребывания опилок на электроподе составляет 45-60 секунд при коэффициенте избытка воздуха α 1,5-2. Изобретение обеспечивает повышение содержания коптильных компонентов и уменьшение содержания канцерогенных полициклических ароматических углеводородов в дыме. 11 пр.

Изобретение относится к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. Дымогенератор включает бункер-дозатор опилок, цилиндрическую дымообразующую камеру с окном для подвода воздуха и патрубком отвода дыма. В камере смонтирован под с электронагревателем и секторным отверстием для отвода сгоревших опилок. Над подом радиально закреплены скребки. Бункер-дозатор имеет вертикальный вал с наклонными лопастями, закрепленными по всей его поверхности, при этом электропривод вала снабжен таймером. Цилиндрическая дымообразующая камера имеет три окна для подвода воздуха, смещенных по вертикали и развернутых относительно друг друга на 120°, при этом каждое окно снабжено заслонкой с возможностью ее вертикального перемещения. Под выполнен четырехсекционным, с температурой нагрева поверхностей секций, уменьшающейся от зоны загрузки опилок к зоне секторного отверстия отвода сгоревших опилок. Каждая секция пода имеет регулятор температуры нагрева, а электронагреватель смонтирован под участком пода, равным 75% его площади. Изобретение обеспечивает повышение производительности дымогенератора. 7 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает мойку и разделку кальмара на филе, посол и многоразовую циклическую высокотемпературную обработку полуфабриката мелкодисперсной коптильной средой. После посола полуфабрикат подвергают цикличному термическому воздействию: на первой стадии полуфабрикат обрабатывают коптильным препаратом при температуре 95-102°C в течение 3-5 минут, а на второй обрабатывают воздухом температурой 5-10°C, продолжительностью 8-14 минут. Цикл повторяют 5-8 раз. Дозировка коптильного препарата составляет 3% от массы загруженного сырья. Изобретение обеспечивает приготовление кальмара горячего копчения. 1 з.п. ф-лы, 4 пр., 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения консервированных паштетов из гидробионтов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх