Патенты автора Крестьянинов Александр Тимофеевич (RU)

Изобретение относится к области металлургии цветных и благородных металлов, в частности к способам переработки шламов электролитического рафинирования меди.
Изобретение относится к области обогащения шлаков и выломок металлургических печей. Выломки и шлаки обрабатывают СВЧ-энергией в течение 1-10 минут, измельчают, гравитационными методами извлекают крупные частицы металла, а хвосты гравитации подвергают флотации с использованием в качестве собирателя ксантогената и аэрофлота при рН=8÷9, затем при рН=3,5÷5.

Изобретение относится к технологии получения медного электролитического порошка с размером частиц менее 63 мкм с удельной поверхностью в диапазоне от 1900 до 2500 см2/г и насыпной плотностью менее 0,75 г/см3.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к получению медных порошков. Способ получения медного электролитического порошка с содержанием кислорода не более 0,15% включает электролиз, промывку от электролита, стабилизацию, отмывку от избытка стабилизатора, сушку, размол и просев.

Изобретение относится к переработке шламов электрорафинирования меди, содержащих свинец, сурьму, золото, серебро и редкие халькогены, и может быть использовано для получения коллективных концентратов драгметаллов.

Изобретение относится к области рекуперативной утилизации тепла запыленных газов печей цветной металлургии, в частности медерафинировочной печи.

 


Наверх