Патенты автора Касаткин Антон Александрович (RU)

Изобретение относится к фармацевтической и косметической промышленности и представляет собой средство для прижизненного отбеливания кожи в области синяков под глазами, предназначенное для накожного применения, характеризующееся тем, что включает при температуре +45°C натрия гидрокарбонат, перекись водорода, лидокаина гидрохлорид и воду для инъекций, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%.
Изобретение относится к медицине, а именно к лучевой диагностике и ангиологии, и может быть использовано для инфракрасной флебографии конечности.
Изобретение относится к медицине, а именно к лучевой диагностике и ангиологии, и может быть использовано для инфракрасной флебографии конечности.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, стоматологии и медицине. В газированном ополаскивателе для полости рта, включающем натрия хлорид, натрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфат, перекись водорода, воду и газ до создания избыточного давления 0.2 атм при температуре +8°C, согласно изобретению в качестве газа используют гелий, а в качестве антимикробного компонента - лизоцим, причем компоненты в ополаскивателе находятся в определенном соотношении, мас.
Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, фармации, дерматологии, косметологии и судебной медицине, и может быть использовано при разработке новых лекарственных средств, предназначено для поиска и оценки эффективности средств, обесцвечивающих кожу в области «красных» и «синих», свежих и старых кровоподтеков, при разработке косметических технологий, предназначенных для удаления кровоподтеков, а также при судебной медицинской экспертизе давности кровоподтеков и ушибов мягких тканей.
Изобретение относится к медицине, в частности анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано для обеспечения внутрисосудистого доступа при оказании пациенту экстренной медицинской помощи.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для планирования Кесарева сечения.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для профилактики фармацевтического повреждения клеток крови, включающей назначение пациенту курса внутрисосудистых инъекций и инфузий растворов лекарственных средств.
Изобретение относится к космической медицине и может быть использовано для инфракрасной оценки адаптации космонавтов к длительным межпланетным пилотируемым полетам.
Изобретение относится к способам длительного качественного хранения питьевой воды и может быть использовано для увеличения запасов питьевой воды в искусственном резервуаре.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для инфракрасной оценки устойчивости человека к кровопотере.
Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике, и может быть использовано для инфракрасной оценки устойчивости пояснично-крестцового мышечного и суставного комплекса пациента к сгибательно-разгибательной нагрузке.
Изобретение относится к растениеводству, в частности к способам выращивания растений, и может быть использовано для выращивания тропических растений, растений, не имеющих корней, для укоренения черенков, выгонки растений, проращивания клубней и семян.
Изобретение относится к медицине, в частности анестезиологии и реаниматологии. Выполняют предварительное измерение продольной длины концевого среза иглы.
Изобретение относится к медицине, в частности к лабораторной диагностике, наркологии, судебной медицине, спортивной медицине, и может быть использовано при подготовке пациентов к медицинской помощи, спортсменов к спортивным мероприятиям, при судебно-медицинских экспертизах.
Изобретение относится к медицине, в частности к дерматологии, косметологии, врачебной косметике и клинической фармакологии, и представляет собой способ обесцвечивания кожи в области кровоподтека, включающий определение локализации и размера участка повреждения, обкалывание его по общим правилам раствором лекарственного средства с определенной температурой посредством последовательных инъекций первоначально по периферии поврежденного участка вплоть до создания полного замкнутого инфильтрационного кольца, а затем внутренней части, отличающийся тем, что освещают избранный участок тела потоком белого рассеянного света, определяют на глаз локализацию и размер кровоподтека в коже, лекарственное средство вводят в кожу путем внутрикожных инъекций, в качестве средства используют изотонический раствор 0,9% натрия хлорида при температуре 37-42°C, кожу внутренней части кровоподтека обкалывают вплоть до создания полного инфильтрационного поля и слияния его с инфильтрационным кольцом с формированием единого внутрикожного инфильтрата, над которым кожа приобретает вид бесцветной лимонной корочки.
Изобретение относится к медицине, в частности анестезиологии и реаниматологии, неврологии и нейрохирургии. Осуществляют последовательное УЗИ-сканирование правой и левой внутренних яремных вен с оценкой их респираторной экскурсии.
Изобретение относится к медицине, в частности к анестезиологии и реаниматологии. Выполняют непрерывное УЗИ-сканирование области катетеризации.
Изобретение относится к медицине, в частности анестезиологии и реаниматологии. Осуществляют непрерывное УЗИ-сканирование области катетеризации, выбор места пункции, направление продвижения иглы в тканях.
Изобретение относится к медицине, в частности к области нормальной анатомии, и может быть использовано для обучения школьников, студентов, аспирантов и врачей.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к индивидуальным респираторам, и может быть использовано для длительного вентилирования легких, полости носоглотки и верхней части полости носа при ночном храпе, апное, расстройствах сна, когнитивных нарушениях в условиях ксеростомии и обструкции носа.
Изобретение относится к медицине, реаниматологии и может быть использовано при оживлении пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти.

Изобретение относится к средствам лечения ишемии и гипоксии и может быть использовано для повышения эффективности и безопасности реанимации при геморрагическом шоке.
Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике состояния здоровья человека, и может быть использовано для определения готовности организма к адаптационной перестройке при острой гипоксии.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для подготовки беременных женщин к родам.
Изобретение относится к медицине, а именно к медицине катастроф, военной медицине, медицине критических состояний, реаниматологии, и может быть использовано при проведении сердечно-легочной реанимации.
Изобретение относится к медицине, а именно медицине катастроф, медицине критических состояний, к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано при шоке.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при необходимости катетеризации вен конечностей для многократного внутривенного введения растворов лекарственных средств.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, андрологии и анестезиологии, и может быть использовано при необходимости проведения блокады семенного канатика.
Изобретение относится к медицине, а именно к реаниматологии, и может быть использовано для определения стадии гипоксического повреждения и вероятности оживления пациента в клинических условиях.
Изобретение относится к медицине, офтальмологии и может быть использовано при диагностике и хирургическом лечении болезней органа зрения.
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к оценке раздражающего действия внутрисосудистых катетеров.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано для защиты органа зрения пациентов от повреждений во время наркоза и реанимации.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для сбора и удаления хирургического «мусора» из брюшной полости при лапароскопических операциях.
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается экстракорпорального оплодотворения. .
Изобретение относится к медицине, а именно к области лучевой диагностики, анестезиологии и реанимации, и может быть использовано для визуализации функционирующих подкожных вен конечностей в процессе лечения тромбофлебитов или при выборе участка вены, наиболее пригодного для катетеризации.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при катетеризации периферических вен и необходимости многократного внутривенного введения растворов лекарственных средств.

 


Наверх