Патенты автора Панасенко Олег Александрович (RU)

Изобретение может быть использовано при восстановлении прокатных валков прошивных станов. Предварительно осуществляют определение наиболее изношенного участка поверхности валка с разбивкой его по величине износа на параллельные локальные участки. Для каждого из участков измеряют средний износ и рассчитывают твердость наплавленного металла в зависимости от глубины изношенного слоя. Профилируют наиболее изношенный участок поверхности валка расточкой его на глубину предельно возможного износа валка. Осуществляют предварительный подогрев валка и проводят наплавку упомянутых локальных участков износостойкими материалами с получением поперечных слоев наплавленного металла разной твердости. Способ обеспечивает повышение ресурса работы валков. 2 ил.

Изобретение относится к трубопрокатному производству и может быть использовано на прошивных станах при прокатке заготовок на водоохлаждаемых оправках. Оправочный узел стана винтовой прокатки содержит полую оправку, выполненную с переменным профилем, закрепленную на полом наконечнике с посадочным конусом, и трубку для подвода охлаждающей среды внутрь оправки. Повышение износостойкости оправок и повышение качества внутренней поверхности труб обеспечивается за счет того, что на посадочном конусе наконечника по окружности выполнены пазы, длина которых меньше длины участка посадочного конуса. В каждом пазу выполнены сквозные отверстия на участке посадочного конуса, имеющем больший диаметр. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к трубопрокатному производству и может быть использовано на прошивных станах при прокатке гильз-заготовок с водоохлаждаемыми оправками. Водоохлаждаемая оправка прошивного стана для изготовления гильз установлена на наконечнике полого стержня с подводящей хладагент трубкой. Оправка выполнена с полостью переменного сечения, образованной коаксиальными цилиндрическими поверхностями, между которыми расположены конические участки. Диаметр и длина цилиндрического участка полости выполнены в прямой зависимости от диаметра гильзы и обратной от толщины ее стенки и могут быть рассчитаны по формуле. Длина участка подводящей трубки, выдвинутой относительно торца наконечника стержня, составляет не менее половины длины рабочей части оправки, а диаметр подводящей трубки определяют по формуле. Изобретение обеспечивает увеличение стойкости оправок прошивного стана за счет повышения эффективности охлаждения. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Изобретение относится к области прошивки гильз на косовалковом прошивном стане. Повышение точности геометрических параметров гильз, снижение их разностенности обеспечивается за счет одновременного вхождения заготовки в контакт с обоими валками в момент первичного захвата посредством разворота одного из валков прошивного стана на угол подачи, больший, чем угол подачи другого валка. Величина угла подачи регламентируется математической зависимостью. 4 ил.
Изобретение относится к трубопрокатной области и касается, в частности, технологии получения гильз для дальнейшего производства труб

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к оправке прошивного стана
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх