Патенты автора ТОПОР Майкл Грант (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ уменьшения количества акриламида, образующегося при получении мелассы, согласно которому в осветленный сахарный раствор добавляют аспарагиназу и испаряют воду. Далее разделяют полученный сахарный сироп на фракцию сахара-сырца и фракцию мелассы. Данный способ обеспечивает значительное снижение содержания акриламида в продукте без отрицательного влияния на его качество и характеристики. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению дегидратированного пищевого ингредиента. Выбирают один или несколько сырых продуктов с низкой кислотностью, из которых изготавливают смесь. Смесь содержит первый пищевой субстрат, имеющий нативную концентрацию восстанавливающих сахаров более чем около 1,5 мас.%, и второй пищевой субстрат, имеющий нативную концентрацию восстанавливающих сахаров менее чем около 1,5 мас.%. Смесь имеет содержание восстанавливающих сахаров менее чем около 1,5 мас.%. Сырые продукты сегментируют с получением пищевых кусочков. Пищевые кусочки бланшируют, а затем измельчают. Добавляют кислоту к одному или нескольким продуктам с низкой кислотностью до получения смеси. Сушат смесь до содержания влаги от около 6 мас.% до около 15 мас.%. Продукт питания содержит по меньшей мере один вид гибридных пищевых хлопьев. При этом по меньшей мере один вид гибридных пищевых хлопьев произведен из пюре с уменьшенной концентрацией сахара менее чем около 1,5%. Снижается уровень акриламида в продукте питания. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 6 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх