Патенты автора Сорокин Дмитрий Вячеславович (RU)

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для использования в ортопедической стоматологии для формирования базового слоя оттискного материала перед наложением коррегирующего слоя оттискного материала при использовании «сэндвич» техники снятия двухслойного оттиска. Устройство для формирования базового слоя оттискного материала содержит установленное на оси с возможностью вращения круглое колесо и держатель, соединенный с ручкой. Круглое колесо выполнено с шириной, соответствующей среднему размеру зубов пациента, край колеса имеет овальную форму с возможностью формирования борозды по всей длине зубного ряда, а ось колеса установлена в держателе.Изобретение позволяет коррегирующей массе преждевременно не выдавливаться из оттискной ложки, свободно заполняя пустоты и качественно отображая снимаемые подлежащие ткани. 1 з.п. ф-лы, 1 ил

Изобретение относится к зубной пасте, содержащей загуститель, наполнитель, увлажняющий компонент, абразив и основу - воду очищенную, причем в качестве увлажняющего компонента используют глицерин, в качестве загустителя - целлюлозу монокристаллическую, в качестве наполнителя - цинка оксид, в качестве абразива - наноалмазы, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас.%: загуститель - целлюлоза микрокристаллическая 17,91-17,56; наполнитель - цинка оксид 17,91-17,56; увлажняющий компонент - глицерин 11,94-11,70; основа - вода очищенная 51,74-50,68; абразив - наноалмазы 0,5-2,5. Изобретение обеспечивает создание зубной пасты, включающей абразив с контролируемой степенью абразивности, обладающий щадящими свойствами при его применении в ротовой полости и обеспечивающий высокую очищающую способность и индифферентность по отношению к другим компонентам зубной пасты.

Изобретение относится к области медицины, в частности к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для шинирования зубов при болезнях пародонта. Интрадентальная шина для стабилизации подвижных зубов выполнена в форме цельной жесткой конструкции, включающей соединенные между собой посредством балки взаимопараллельные внутрипульпарные штифты, фиксируемые в корневых каналах естественных зубов, и не более двух искусственных зубов во фронтальном участке и на одной из боковых сторон зубного ряда. Внутрипульпарные штифты зафиксированы во фронтальной группе естественных зубов, а балка выполнена с возможностью расположения в пазах, сформированных на жевательной поверхности, по меньшей мере, двух естественных зубов боковой группы. Шина выполнена из блока диоксида циркония методом компьютерного фрезерования с последующей покраской. Окклюзионная наружная поверхность балки, расположенной на зубах боковой группы, соответствует по форме рельефу жевательной поверхности удаленной зубной ткани каждого зуба под балкой и восстанавливает его анатомическую форму. Изобретение позволяет повысить эстетику восстановленного зубного ряда, точность установки интрадентальной шины в отпрепариванные под нее зубы и обеспечивает возможность восстановления утраченных тканей и формы зубов за счет ширины и формы окклюзионной наружной поверхности балки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано при фиксации зубных протезов на имплантатах. Устройство для определения угла наклона стенок стандартных абатментов при их препаровке содержит основание, узел для измерения угла наклона абатмента, выполненный в виде жестко зафиксированной на оси стрелки и транспортира, жестко зафиксированного на основании. Устройство также содержит корпус, расположенный на подвижной платформе, рабочий столик с опорами для препарируемых абатментов, установленный на стойке, соединенной с корпусом, Г-образный рычаг, регулировочные винты подвижной платформы и рабочего столика. Регулировочный винт рабочего столика размещен в направляющих с резьбой, зафиксированных с обратной от опор стороны рабочего столика. Регулировочный винт подвижной платформы размещен в основании и связан одним концом с Г-образным рычагом посредствам направляющей с резьбой, установленной в основании с возможностью перемещения, а второй конец Г-образного рычага соединен с осью, размещенной в подвижной платформе. Ось стрелки расположена в опоре для подвижной платформы. Изобретение позволяет повысить качество фиксации зубных протезов на имплантатах путем индивидуальной подгонки абатментов для каждого имплантата за счет обеспечения контролируемого и точного угла наклона стенок абатмента. 3 ил.

Изобретение относится к области медицинской техники и может быть использовано в ортопедической стоматологии для определения тиксотропности слепочных стоматологических материалов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх