Патенты автора КОИЗУМИ Тору (JP)

Устройство съемки изображений выполняет операцию кадрового электронного затвора, в которой периоды экспонирования множества пикселов совпадают друг с другом. В первый период, в который элемент фотоэлектрического преобразования сохраняет заряд, по меньшей мере, одного из пикселов, сигналы на основе зарядов, сохраненных в элементах удерживания пикселов, последовательно выводятся в выходные линии. Во второй период после того, как завершается вывод сигналов из пикселов, элементы удерживания пикселов удерживают заряд. Технический результат – устранение искажений изображения. 6 н. и 24 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройству фотоэлектрического преобразования и системе регистрации изображения. Устройство фотоэлектрического преобразования включает в себя фотоэлектрический преобразователь, транзистор, на затвор которого подается напряжение, соответствующее зарядам, генерируемым фотоэлектрическим преобразователем, линию управления, подключенную к первому главному электроду транзистора, и блок считывания, выполненный с возможностью считывания сигнала, соответствующего напряжению затвора, и регулятор напряжения, выполненный с возможностью изменения напряжения линии управления. Блок считывания генерирует цифровой сигнал, соответствующий напряжению затвора, на основании тока, текущего через второй главный электрод транзистора в течение периода, когда регулятор напряжения изменяет напряжение линии управления. Изобретение обеспечивает устройство фотоэлектрического преобразования, пригодное для упрощения конфигурации схемы каждого пикселя и получения многопиксельной конфигурации. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к твердотельному датчику изображения и системе восприятия изображения. Датчик содержит блок восприятия изображения, включающий в себя блоки пикселов, и блок считывания для считывания сигнала из блока восприятия изображения. Блок пикселов включает в себя фотоэлектрический преобразователь, первый и второй транзисторы и источник тока. Первые основные электроды первого и второго транзисторов соединены с общим узлом, а источник тока обеспечен между общим узлом и предварительно заданным напряжением. Операция считывания сигнала включает в себя операцию, в которой напряжение, соответствующее зарядам в фотоэлектрическом преобразователе, подается на управляющий электрод первого транзистора, а изменяющееся во времени опорное напряжение подается на управляющий электрод второго транзистора. Блок считывания считывает сигнал из блока восприятия изображения через второй основной электрод первого транзистора. Изобретение обеспечивает увеличение точности считывания сигнала пиксела. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к твердотельным устройствам формирования изображения

Изобретение относится к средствам формирования изображений
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх