Патенты автора ЭМАР Пьер (FR)

Изобретение относится к печенью, содержащему гуаровую камедь в специальной форме. В качестве гуаровой камеди используется природная гуаровая камедь, частицы которой в форме стерженьков имеют длину от 0,25 мм до 8 мм, ширину от 0,18 мм до 2 мм и среднее отношение длины к ширине от 1,8 до 6. Изобретение относится к применению такого печенья для улучшения регуляции уровня глюкозы у здоровых людей или у людей с резистентностью к инсулину или с диабетом, особенно с диабетом типа 2, и/или для активного снижения концентрации легкого холестерина, или для поддержания нормальных концентраций холестерина в крови у здоровых людей или у людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний. Изобретение также относится к применению такого печенья для повышения чувства насыщения, и/или для снижения потребления пищи, и/или для содействия регулированию веса тела. Изобретение относится к способу изготовления такого печенья, включающему: a) перемешивание ингредиентов печенья, причем предпочтительно сначала перемешивают порошкообразные ингредиенты, затем добавляют жидкие ингредиенты, необязательно добавляют ингредиенты, состоящие из более крупных частиц, такие как овсяные хлопья, мелкие кусочки фруктов, зерновые хрустящие пластинки, b) необязательное выдерживание теста, c) формование печенья из теста и выпекание его в печи. Изобретение позволяет получить печенье с хорошими питательными характеристиками и низким гликемическим и/или инсулинемическим индексом, причем сохраняются приятные ощущения во рту, и продукты остаются безопасными для потребителей. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил., 19 табл., 6 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно свежим ферментированным молочным продуктам с низким содержанием жиров и сахара, низкой энергетической ценностью, содержащим один или несколько ингредиентов с эффектом постабсорбтивного насыщения, а также к способам производства таких продуктов

Изобретение относится к свежему молочному продукту с низким содержанием жиров и сахара, низкой энергетической ценностью, содержащему один или несколько ингредиентов с эффектом постабсорбтивного насыщения, а также к способу изготовления такого продукта

 


Наверх