Патенты автора Еремец Наталья Киреевна (RU)

Изобретение относится к области ветеринарии, вирусологии и биотехнологии и касается вакцины против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота. Представленная вакцина содержит антигенный материал из штамма Herpesvirus bovis 1«КМИЭВ - V123» вируса ИРТ КРС с биологической активностью 7,3-7,8 lg ТЦД50/мл, репродуцированного в перевиваемой культуре клеток ВНК-21, а в качестве адъюванта содержит смесь этония в виде 10% водного раствора и хитозана сукцината в виде 2% раствора в изотоническом растворе натрия хлорида с рН 7,0-7,2. Изобретение обеспечивает возможность получения вакцины, обладающей высокой антигенной и иммуногенной активностью и безвредностью. 1 з.п. ф-лы, 4 табл., 7 пр.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения болезней бактериальной этиологии у сельскохозяйственных животных и птиц. Способ включает введение животным и птице антибиотика широкого спектра действия Ципровентор совместно с бесклеточными пробиотиками Бацинил или Лактимет. Используют Ципровентор в суточной дозе 0,3-0,5 г на 10 кг массы животного или 0,4-0,5 кг на тонну воды. Бесклеточные пробиотики используют в дозе 0,09-15,0 мл на голову в день с питьевой водой из расчета 1 лечебная доза на 10-100 мл воды или в дозе 7,0-8,0 мл внутримышечно или интратрахеально. Способ позволяет сократить сроки лечения болезней бактериальной этиологии у сельскохозяйственных животных и птиц, снизить лечебные дозы используемых пробиотиков, повысить среднесуточные привесы животных, устранить период снижения динамики привесов у заболевших животных, повысить качество полученной сельскохозяйственной продукции. 4 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к биотехнологии, ветеринарии, клеточной биологии и связано с применением экстракта лиофильно высушенной медицинской пиявки в качестве компонента питательной среды для культивирования клеток млекопитающих. Экстракт лиофильно высушенной медицинской пиявки получают путем растворения лиофильно высушенной пиявки в растворе Хенкса с последующим центрифугированием, фильтрованием и стерилизацией. Предлагаемое изобретение позволяет повысить выход биомассы клеток млекопитающих. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к биотехнологии, ветеринарии, клеточной биологии и связано с применением экстракта лиофильно высушенной медицинской пиявки в качестве компонента питательной среды для культивирования клеток млекопитающих. Экстракт лиофильно высушенной медицинской пиявки получают путем растворения лиофильно высушенной пиявки в растворе Хенкса с последующим центрифугированием, фильтрованием и стерилизацией. Предлагаемое изобретение позволяет повысить выход биомассы клеток млекопитающих. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для повышения активности обменных процессов и иммунитета у животных. Средство содержит мед натуральный, гидролизат пчелиной пыльцы, гидролизат мышечной ткани норок, теотропин, воду дистиллированную при следующем соотношении компонентов, г/100 мл: мед натуральный 25,0±2,5; гидролизат пчелиной пыльцы 2,5±0,25; гидролизат мышечной ткани норок 12,5±1,25; теотропин 0,1±0,0; вода дистиллированная - остальное. Заявленное средство высокоэффективно для повышения активности обменных процессов и иммунитета у животных. 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при промышленном производстве симбиотических препаратов. Защитная среда высушивания для получения симбиотического препарата содержит желатин, сахарозу, пищевой хитозан и калий фосфатный буфер в заданных соотношениях. Изобретение позволяет снизить потерю концентраций жизнеспособных Escherichia coli при сублимационном высушивании и повысить длительность сохранения биологических свойств симбиотического препарата до 12 месяцев. 1 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и биотехнологии, в частности к изготовлению биологически активных добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. Биологически активный комплекс в качестве бесклеточного пробиотика содержит смесь стерильных культуральных жидкостей бактерий Lactobacillus plantarum штамм 8 РАЗ (ВКПМ № В-11007) и Bacillus subtilis штамм М-8 (ВКПМ № В-1948), взятых в объемном соотношении 1:1, в качестве пребиотика - жидкий стерильный автолизат мицелия гриба Fusarium sambucinum штамм MKF-2001-3 (ВКПМ № F-867), а в качестве сухой биологически активной добавки - сухую биомассу гриба Fusarium sambucinum штамм MKF-2001-3 (ВКПМ № F-867). Комплекс применяется без предварительного смешивания пробиотика, пребиотика и/или биологически активной добавки, каждый компонент непосредственно вносятся в корм или питьевую воду в дозах, зависящих от вида и возраста животных. Изобретение позволяет повысить продуктивность животных, естественную резистентность организма, компенсировать в рационах кормления животных и птицы дефицит аминокислот, витаминов, микроэлементов, повысить усвояемость кормов, нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 19 табл., 9 пр.

Изобретение относится к биотехнологии, инженерной энзимологии и может быть использовано в производстве биопрепаратов
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и может быть использовано для получения биологически активной пищевой добавки из перепелиных яиц, в частности к получению натуральных порошков из вязких жидкостей

Изобретение относится к биотехнологии

Изобретение относится к области биотехнологии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх