Патенты автора Болдырев Геннадий Григорьевич (RU)

Изобретение относится к области строительства и предназначено для определения количества выработок, осадок и кренов зданий при проведении инженерно-геологических изысканий.

Изобретение относится к строительству, а именно к определению механических свойств грунтов в полевых условиях.

Изобретение относится к строительству, а именно к области проведения инженерно-геологических исследований грунтов в условиях их естественного залегания с помощью методов статического и динамического зондирования.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и может быть использовано в технике и технологии исследования физико-механических свойств грунтов в естественных условиях.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для использования при проведении инженерно-геологических изысканий с целью расчленения грунтовой толщи в процессе вращательного бурения и определения механических свойств грунтов в полевых условиях.

Изобретение относится к области строительства, а именно к автоматизированным системам мониторинга технического состояния конструкций здания или сооружения в процессе его эксплуатации.

Изобретение относится к строительству, а именно к определению механических свойств грунтов в полевых условиях при проведении инженерно-геологических изысканий и обследовании грунтов в основании существующих фундаментов.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для определения механических свойств мерзлых грунтов в лабораторных условиях.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для определения механических свойств строительных и дорожных материалов, в том числе армированных грунтов, в условиях сложного напряженно-деформированного состояния.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для закрепления слабых глинистых грунтов вяжущими материалами.

Изобретение относится к области строительства, а именно к передвижным лабораториям, и может быть использовано для исследования свойств мерзлых и немерзлых грунтов в полевых условиях при проведении инженерно-геологических, гидрогеологических и геофизических изысканий для строительства зданий и сооружений.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано как при новом строительстве, так и ремонте различных зданий и сооружений, в том числе и мостов.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для определения механических свойств грунтов в лабораторных условиях.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для определения механических свойств строительных и дорожных материалов.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для определения механических свойств грунтов в лабораторных условиях.

Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу определения изменений напряженно-деформированного состояния конструкций здания или сооружения.

 


Наверх