Патенты автора Ковшов Станислав Вячеславович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ переработки органических отходов с получением высокоэффективного удобрения - биогумуса включает биотермическое компостирование органических отходов с последующим заселением червем вида Eisenia foetida, причем переработка органических отходов осуществляется в мобильном устройстве и сопровождается увлажнением, раз в 5-7 дней, в количестве, обеспечивающем постоянный уровень влажности субстрата не менее 75%, заселением полученного вермикомпоста дождевыми компостными червями среднерусского подвида с плотностью не менее 50 особей на 1 л объема вермикомпоста при периодическом, раз в 5-7 дней, перемешивании и разрыхлении вермикомпоста с последующим сепарированием готового биогумуса.
Способ получения органического удобрения заключается во внесении в компостосодержащий субстрат дождевого червя Eisenia foetida.
Изобретение относится к горной промышленности, а именно к способам закрепления пылящих поверхностей открытых угольных складов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено для дегазации угольных пластов. Способ включает создание полости в угольном пласте посредством циклического увеличения и снижения давления жидкости в шпуре и воздействия на пласт низкочастотными импульсами давления при увеличении давления жидкости в скважине.

Изобретение относится к машинам для окускования топлива и технологии производства формованного твердого топлива, которое может быть использовано для коммунально-бытовых нужд и энергетической промышленности.

Изобретение относится к способам биологической рекультивации отвалов нарушенных земель при открытой разработке месторождений полезных ископаемых.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для круглогодичной комплексной переработки жидких органических отходов в биогаз и твердых органических удобрений в биогумус.

Изобретение относится к испытательной технике, к испытаниям на прочность. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и касается состава для восстановления биопродуктивности глинистых почв.
Изобретение относится к горной и нефтяной промышленности, а именно к способам закрепления пылящих поверхностей стационарных источников пылевыделения.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при переработке отходов с получением ценного удобрения - биогумуса.

 


Наверх