Патенты автора Васильева Ольга Сергеевна (RU)

Изобретение относится к области органической химии, а именно к новым производным фторхинолона общей формулы (I), где R1 = ; R2 = H; R3 = ; или R1 = C2H5; R2 = H; R3 = ; или R1 = C2H5; R2 = F; R3 = ; или R1 = ; R2 = OCH3; R3 = . Технический результат: получены новые производные фторхинолона, обладающие антибактериальной активностью. 2 табл., 6 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой средство, обладающее эндотелиопротекторным действием в условиях экспериментального сахарного диабета и нарушения мозгового кровообращения, характеризующееся тем, что оно включает гидрохлорид метил-4-амино-3-фенилбутаноата и L-аргинин гидрохлорид, при этом мольное соотношение гидрохлорида метил-4-амино-3-фенилбутаноата и указанного L-аргинина гидрохлорида составляет 1:1. Изобретение обеспечивает получение малотоксичного средства, а также расширение арсенала средств, обладающих высоким эндотелиопротекторным действием в условиях экспериментального сахарного диабета и нарушения мозгового кровообращения. 2 табл.

Изобретение относится к медицине и касается средства, обладающего церебропротекторным, эндотелиопозитивным и антитромботическим действием в условиях ишемического нарушения мозгового кровообращения, включающего 4-амино-3-фенилбутановую кислоту, L-аргинин гидрохлорид и салициловую кислоту в мольном соотношении 1:1:1. Изобретение обеспечивает малотоксичное средство, обладающее церебропротекторным, эндотелиопозитивным и антитромботическим действием в условиях ишемического нарушения мозгового кровообращения. 7 табл., 1 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой средство, обладающее нейропротекторным действием в условиях ишемического нарушения мозгового кровообращения, характеризующееся тем, что оно включает 4-амино-3-фенилбутановую кислоту, L-аргинин гидрохлорид, при этом мольное соотношение 4-амино-3-фенилбутановой кислоты и указанного L-аргинина гидрохлорида составляет 1:2. Изобретение обеспечивает расширение арсенала малотоксичных средств, обладающих нейропротекторным действием в условиях ишемического нарушения мозгового кровообращения. 5 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине. Предлагается применение гидрохлорида диметилового эфира трео-3-фенилглутаминовой кислоты следующей структурной формулы: в качестве средства, обладающего кардиопротекторными свойствами в условиях стрессорного воздействия. Диметиловый эфир трео-3-фенилглутаминовой кислоты обладает высокой кардиопротекторной активностью. 8 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине. Предлагается применение гидорхлорида тpeo-3-фенилглутаминовой кислоты следующей структурной формулы: в качестве средства, обладающего кардиопротекторными, антиагрегантными, антикоагулянтными и мембранопротекторными свойствами в условиях стрессорного воздействия. Это соединение обладает высокой кардиопротекторной, антиагрегантной, антикоагулянтной и мембранопротекторной активностью. 9 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и касается производных 2-пирролидона, проявляющих ноотропную, анксиолитическую и антидепрессивную активность

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине

Изобретение относится к фармакологии и медицине и касается применения гидрохлорида 3-фенилглутаминовой кислоты в качестве антидепрессантного, анксиолитического, нейропротекторного и иммуностимулирующего средства и лекарственного средства на его основе

Изобретение относится к медицине, в частности к фармакологии, и касается применения производных гамма-аминомасляной кислоты в виде солей 4-амино-3-фенилбутановой кислоты общей формулы (1) в качестве анксиолитического и церебропротекторного средства, уменьшающего влечение к алкоголю
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх