Патенты автора Корж Дмитрий Геннадиевич (RU)

Группа изобретений относится медицине, а именно стоматологии, и предназначено для коррекции зубочелюстных аномалий и деформаций. Производят рутинные для ортодонтических пациентов процедуры. Выполняют телерентгенографию (ТРГ). На ТРГ фиксируют следующие параметры: угол SNA, SNB, ANB, угол наклона окклюзионной плоскости. Записывают параметры сагиттального и трансверзального суставного пути. Изготовляют гипсовые модели челюстей. Модели сканируют. Оцифрованные модели верхней и нижней челюсти совмещают в виртуальном артикуляторе, строят оцифрованную виртуальную сет-ап модель. Проводят проверку функциональной окклюзии. Плоскость паза брекета на виртуальной модели моделируют параллельно окклюзионной плоскости. Наклон верхних резцов устанавливают относительно горизонтали и приводят в соответствие с углом сагиттального суставного пути с отклонением не более 2,5 градусов, формируя индивидуальный лингвальный брекет. Величину вертикального перекрытия устанавливают равной 2-3 мм. Различия в форме внутренней поверхности зубов компенсируют толщиной основания брекета, таким образом чтобы расстояние от паза брекета до вестибулярной поверхности симметричных зубов было одинаковым. На фрезерном станке производят изготовление индивидуальных брекетов, используя заготовки для точного литья из металла или пластмассы. После позиционирования брекетов на оцифрованной виртуальной модели моделируют и фрезеруют переносные каппы на каждый зуб отдельно. Брекеты фиксируют в полости рта на ортодонтический клей. В пазы брекетов заправляют проволочную дугу и фиксируют лигатурами. Смену дуг в процессе лечения производят по традиционной методике. Изобретения, за счет использования при планировании ортодонтического лечения данных о положении головки мыщелкового отростка нижней челюсти, угле ската суставного бугорка, положении суставного диска, позволяют достигать оптимума функциональной окклюзии каждого конкретного пациента. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 7 ил., 2 пр.

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения пациентов с болевой мышечно-суставной дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической и ортопедической стоматологии, ортодонтии и челюстно-лицевой хирургии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх