Патенты автора Колесникова Ирина Васильевна (RU)

Изобретение относится к области пищевой и кондитерской промышленности. Предложенная жевательная резинка в качестве жевательной основы содержит синтетические и/или натуральные гумми-основы, а в качестве наполнителей дополнительно содержит пасту хвойную хлорофилло-каротиновую в количестве 0,1-0,25%. Включение в состав жевательной резинки хвойной хлорофилло-каротиновой пасты улучшает органолептические свойства, придает продукту бактерицидные свойства, расширяет ассортимент выпускаемой продукции.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к способу изготовления безалкогольного напитка. Способ включает измельчение ягод брусники и корня имбиря с добавлением сахара, воды и ароматизатора с получением смеси. Затем смесь выдерживают, термообрабатывают, отстаивают и фильтруют. Причем в качестве ароматизатора используют водорастворимую фракцию хвойной хлорофилло-каротиновой пасты. Изобретение обеспечивает повышение биологической ценности и улучшение органолептических свойств напитка, а также позволяет расширить ассортимент получаемого напитка.
Майонез // 2619474
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Майонез содержит масло соевое, сахар, соль поваренную пищевую, яичные продукты, 9%-ную уксусную кислоту, горчицу, пасту хвойную хлорофиллокаротиновую при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность продукта и улучшить органолептические свойства майонеза.
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Для приготовления пряника готовят тесто путем смешивания молочной сыворотки, сахара, яичных желтков, хвойной пасты, предварительно смешанной с растительным маслом, муки, соли и соды, замешивают тесто, формуют и выпекают. Тесто готовят при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: молочная сыворотка 22,5, сахар 18,1, яичный желток 2,7, растительное масло 2,7, мука 53,3, соль 0,1, сода 0,36, паста хвойная хлорофилло-каротиновая 0,24. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства, повысить биологическую ценность и расширить ассортимент готовой продукции.

Гематоген // 2611636
Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пасту хвойную хлорофиллокаротиновую, причем компоненты в гематогене находятся в определенном соотношении, мас.%. Изобретение обеспечивает повышение биологической ценности и улучшение органолептических свойств гематогена, а такж е расширение линейки гематогена. 1 табл.
Изобретение относится к получению биологически активных продуктов для медицины, косметологии и сельского хозяйства из древесной зелени пихты. Способ переработки древесной зелени пихты с получением пихтового масла, хлорофилл-каротиновой пасты, водного пихтового экстракта, включающий последовательную экстракцию древесной зелени водным изопропанолом, экстракцию водой, концентрирование изопропанольного экстракта, гидродистилляцию летучих компонентов из концентрата изопропанольного экстракта с получением пихтового масла, промывку водой горячего кубового остатка для извлечения гидрофильных компонентов и их отделение от липофильной части, объединение гидрофильных компонентов с водным экстрактом древесной зелени и концентрирование в вакууме с получением суммарного водного пихтового экстракта, омыление липофильной части водным раствором едкого натра с получением хлорофилл-каротиновой пасты, при определенных условиях. Вышеописанный способ позволяет эффективно выделить пихтовое масло, хлорофилл-каротиновую пасту, водный пихтовый экстракт из древесной зелени пихты. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно: к получению средства, обладающего гипохолестеринемическим и гиполипидемическим действием

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему гипохолестеринимическим, гиполипидемическим и желчегонным действием

 


Наверх